【お腹にやさしいランチ1日目】くら寿司でAIにオススメしてもらう

沖縄本島南部&以南

【お腹にやさしいランチ1日目】くら寿司でAIにオススメしてもらった6つのメニュー

ちょうど1年前の流れを繰り返しています。去年は「初期の虫垂炎の疑い」で、虫垂が少し腫れているという状態だったんですね。それが今年は、虫垂炎+盲腸も腫れているという、スケールアップしてました。ということで、今年もお腹にやさしいランチシリーズがはじまります。

病院に行っていたためにランチの時間が遅くなってしまったので、いつでもやっている回転寿司でのランチとなりました。回転寿司でのオススメを AI に聞いてみると…

AI に訊く

炙りサーモンって脂多そうな気がするんだけど、どうなんだろう? そして今回のお店「くら寿司」のガリは生姜じゃなくて大根なんだけどどうなんだろう。

まずは、めっちゃ消化に良さそうな納豆とろろ(120円)からいただきます。

納豆とろろ(120円)

続いては、熟成 桜鯛(140円)です。もっちりと柔らかくて、甘みも感じられて美味しかったです。

熟成 桜鯛(140円)

普段なら食べ無さそうなネタなんですが、こういう状況もあってとても美味しく感じました。

ブログ的には食べ比べもしておきたい、ということで、普通のあなご(120円)と…

あなご(120円)

値段的には4倍の特大切り 活〆穴子(250円)をいただきました。

特大切り 活〆穴子(250円)

まず違うのが活〆穴子は温かい状態で出てくるということとネタの厚さでしょうか。このふたつの要素でふっくらとした印象が強かったです。味わい的にはそこまで変わらない気がしたので、少しでもそれっぽく食べたい場合は活〆穴子でしょうか。

フェアメニューもいただきます。現在、くら寿司では極上かにフェア開催中ということで、かに茶碗蒸し(410円)です。

かに茶碗蒸し(410円)

が、かに以外の具材が小さなホタテだけだったので、ちょっと寂しさを感じました。

ホタテも入ってました

かににこだわりがないのであれば、特製茶碗蒸しの方がリーズナブルだし良いかも。

たまご焼き(120円)

ラストはデザート的にたまご焼き(120円)をいただいて、この日はフィニッシュです。

ごちそうさまでした!

6品食べて、1,160円でした! これまでに何回くら寿司に来たかはわかりませんが、一番安く済んだかも… でも、好きなものをたらふく食べたいです。ちなみに、前回訪問時に無かった肉厚とろ〆さばは復活していました。次回はいただこう。

ということで、ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.0

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