出汁の茶碗蒸し

沖縄本島南部&以南

くら寿司で出汁が欲しい時のベストチョイスは茶碗蒸しだ!

程よい気温、激しい日差し… こんな日はさっぱりとしたものが食べたくなります。で、昨日に引き続き、冷やし中華もなぁ、ということでやってきたのは回転寿司です。

くら寿司 アクロスプラザ古島駅前

基本の熟成まぐろでランチをスタート!

熟成まぐろ

いつものように、つぶ貝をわさび醤油たっぷりでいただきます。

つぶ貝

限定メニューの天然はまち生姜醤油漬けをいただきましたが、生姜の香りがすると、どうもカツオのような気がしてしまいました。

はまち生姜醤油

厚切りの〆サバは、なぜかシンガポールのマリーナベイサンズを思い出しました。

厚切り〆鯖

さて、回転寿司の達人・米川伸生さんによると、最近は生サーモンと茶碗蒸しが格段にうまくなったということで、宇和島産みかんサーモンをいただいてみました。

みかんサーモン

が、ちょっと水っぽさがあったので、通常のサーモンも。こちらは普通に美味しいサーモンでした。

サーモン

さらに茶碗蒸しです。

茶碗蒸し

ぷるんぷるん、とろっとろというよりは、出汁の中にフワッフワ、という感じでした。

とろとろというかドロドロ

出汁がしっかりとしていて美味しいんですが、食べるというよりは飲めますね、これ。

さて、デザートには竹を割ったら中に抹茶が詰まっている感じの抹茶ティラミスをいただきました。って、出てきたらチラシとの違いが結構…

抹茶ティラミス

容器は小さいし、中はスポンジ多めで… これは失敗だったなぁ。

スポンジ多め

くら寿司の〆は、出汁補給とデザート代わりに茶碗蒸しくらいがいいのかもしれません。

ということで、ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

メンデスで冷やし中華、始まってました。【閉店】ぬーじボンボン メンデスで冷やし中華、始まってました。前のページ

パン屋「Forno(フォルノ)」はいろんなパンが100円で買えるよ。次のページ天久りうぼう内 Forno(フォルノ)

関連記事

  1. 沖縄産の明太子が食べ放題!「沖縄やまや」で唐揚げ定食

    沖縄本島南部&以南

    沖縄県産の明太子が食べ放題!「沖縄やまや」で明太子づくしな唐揚げ定食

    以前、浦添パルコシティにある「博多めんたい やまや食堂」に行きましたが…

  2. 那覇のパン屋さん「BAKERY LAB Stay Gold」でサラダ、メイン、デザートなパン3つ

    沖縄本島南部&以南

    那覇のパン屋さん「BAKERY LAB Stay Gold」でサラダ、メイン、デザートなパン3つ

    春のような暖かさなのでパンランチにしようと思い真嘉比の美味しいパン屋さ…

  3. 浦添「麺屋 ちばとぉ~んど」の桑が香る冷し沖縄そば&もっちり月桃おこわ

    沖縄本島南部&以南

    浦添「麺屋 ちばとぉ~んど」の桑が香る冷たい沖縄そば&もっちり月桃おこわ

    梅雨明けしてそうな沖縄です。今日もスッキリと冷たいおそばが食べたくて、…

  4. 那覇「よろず居酒屋へうげ者」のランチ営業で喜多方ラーメン的チャーシューメン

    沖縄本島南部&以南

    那覇「よろず居酒屋へうげ者」のランチ営業で喜多方ラーメン的チャーシューメン

    昨日、ランチで喜多方ラーメンを食べて、「食べ終わった後、すぐにおかわり…

  5. 浦添「東江そば」でぷるぷるうまい軟骨ソーキそば&半じゅーしー

    沖縄本島南部&以南

    浦添「東江そば」でぷるぷるうまい軟骨ソーキそば&半じゅーしー

    時間がない中での二日酔い… ご近所の沖縄そば屋「東江(あがりえ)そば」…

  6. グランドマザーカレー2019 スプーンGETの道 三食目は魚介トッピング

    沖縄本島南部&以南

    グランドマザーカレー2019 スプーンGETの道 三食目は魚介トッピング

    2018年は40%の確率で手に入れたオリジナルスプーンを今年もGETす…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アノ店のコレがうまい!
2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP