先日、とあるご縁をいただいて、新都心にある「欧風料理とチーズのバル Kei’s(ケイズ)」に行ってきました。お店は1階にチーズ専門店「Cheers」が入っているビルの5階になります。
ランチメニューはこちらです。日替わりのメニューと毎日いただけるメニューがありました。ランチメニューには、サラダとドリンクもしくはスープがついてきます。
ということでオーダーを済ませたら、サラダとスープが出てきました。サラダにはフランスのチーズ・ミモレットがついてきました。
ミモレットはまだ柔らかく、マイルドで美味しかったです。スープはコンソメ的なものですが、ハーブの香りがいいアクセントになっていました。
さて、今回いただいたパスタは…
パルミジャーノと新鮮卵のカルボナーラ(1,450円)
パルミジャーノと新鮮卵のカルボナーラです。カルボナーラ、久しぶりに食べます。
卵黄を崩してから混ぜて、まずは一口。パルミジャーノの香りが素敵です。
カルボナーラを食べた経験がそこまでないので、というか、ベースがサイゼリアだったりするので、こちらのカルボナーラは意外とさらっとしているという印象でした。お肉が薄切りだったのも関係しているかもしれません。
卵黄成分多めで食べると濃厚になって美味しさが増します。さらっとしているので、どんどん食べ進められちゃいます。
そうか、カルボナーラってパスタ版卵かけご飯なのか… なんて思っていたら食べきりました!
が、ソースが残っていたので、パン(160円)を追加して…
ソースを残さずいただきました。パンとソースの相性も間違いありません。
これ、小麦だから合うんだろうなぁ、ご飯は合わないだろうなぁ、と思ったんですが、リゾットやドリアもあることを考えると、ご飯も合うのかもしれません。
ということで、濃厚なソースをパスタとパンで楽しんだカルボナーラでした。ごちそうさまでした!
欧風料理とチーズのバル ケイズ (バル / 古島駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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