久しぶりに港町にある「本家 亀そば」にやってきました。正午ぴったりくらいに行ったので、お店はほぼ満席で賑わっていました。

まぐろの山かけ丼が食べたかったんですが、ラインナップからは外れており…

その代わりにほど良さそうな…
マグロと県産オクラ丼(850円)

マグロと県産オクラ丼をいただきました。とろりとした山芋か、ねばっとしたオクラか、なんとなく似てはいますよね。
まずはマグロと県産オクラ丼にわさび醤油をかけて…

あとは混ぜていただくだけです。海苔の香りが心地よく、オクラの食感も心地よく…

ノンストップでバクバク食べられちゃう丼ものでした。
ミニそばには、サービスのフーチバー(よもぎ)を入れて、麺とフーチバーを絡めていただきます。

麺を食べ終わったら、スープとして楽しみます。

あぐーで取ったちょっとトロみのあるスープは、海鮮系の丼ものと組み合わせても美味しかったです。

ということで、滞在時間約15分、港町での丼ものランチでした。ごちそうさまでした!
本家 亀そば 港町本店 (沖縄そば / 古島駅、美栄橋駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5




















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