那覇・安謝「秀のパン工房 窯」のチーズ入りメニュー3種

沖縄本島南部&以南

那覇・安謝「秀のパン工房 窯」のチーズ入りメニュー3種

最近、重めのランチが続いたからか、今日は軽くパンでも食べたいなぁ、なんてOLみたいなことを思いながら、「秀のパン工房 窯」に行ってきました。

那覇・安謝「秀のパン工房 窯」

ここで4つとか5つとか買ってしまったら全然意味がないので、買うのは3つと決めたんですが、パンを見ているとアレもコレも食べたくて…

最終的に買ってきたのはこちらの3つのパンです。

買ってきたパンとコーヒー

ボロニアソーセージ(250円)

ボロニアソーセージ(250円)

ボロニアソーセージを2段で挟んだサンドイッチです。パックマンの口がふたつあるような感じで、なかなかユニークな形ですね。

バジルも香ります

塗ってあるのは、バジル&バターでしょうか。その上にボロニアソーセージ、そしてチーズがサンドされています。シンプルだけど、それだけに美味しいメニューでした。

スモークチーズ&ハム(220円)

スモークチーズ&ハム(220円)

続いてはスモークチーズ&ハムです。こちらはフランスパンの生地の中にハムとスモークチーズが入っています。形がなんだか愛らしいです。

ハモハモうまい!

フランスパンの食感ではじまり、ハム&チーズのハモハモした食感で終わる… セブンイレブンのブリトー(ハム&チーズ)が好きな方だったら気にいるはず!

チーズケーキデニッシュ(183円)

チーズケーキデニッシュ(183円)

最後は甘いものが食べたい、ってことで、チーズケーキデニッシュをいただきました。こちらはベイクドチーズケーキをデニッシュ生地で挟んだものですが、甘すぎる一歩手前、ほどよいところで美味しかったです。ふられたグラニュー糖、デニッシュ生地、チーズケーキ、それぞれの甘さのハーモニーを楽しみました。

コーヒーを飲んでいるせいもあってか、3つでかなりお腹いっぱいになりました。って、3種類ともチーズを使ってるじゃん! 体は無意識にこってりとしたものを求めているのでしょうか… ごちそうさまでした。

秀のパン工房 窯パン / 古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

ソーキ、島豆腐、フーチバー、てびち…「ゆがふ家」のオールスターな沖縄そば【閉店】ソーキ、島豆腐、フーチバー、てびち…「ゆがふ家」のオールスターな沖縄そば前のページ

栄町のラーメン屋「麺ヤ事業部 ブンキチ」で背脂ラーメン醤油次のページ栄町のラーメン屋「麺ヤ事業部 ブンキチ」で背脂ラーメン醤油

関連記事

  1. 「スシロー」の新春名物てんこ盛り祭で大切りネタを食べ比べ

    沖縄本島南部&以南

    「スシロー」の新春名物てんこ盛り祭で大切りネタを食べ比べ

    スシローでGoto超スシローキャンペーンの第3弾「新春名物てんこ盛り祭…

  2. 那覇・壺屋「EIBUN Tsuboya」で4種のお肉が贅沢な特上壺屋つけそば+パクチー&ジューシー
  3. 那覇「ヤマナカリー別邸」の鯖カレーがとっても美味しかった!

    沖縄本島南部&以南

    那覇「ヤマナカリー別邸」の鯖カレーがとっても美味しかった!

    WBCで日本が優勝したので、ラッシーがサービスしてもらえる!い…

  4. 「大戸屋」ですりおろし生しょうがをたっぷり使った豚肩ロースの生姜焼き定食

    沖縄本島南部&以南

    「大戸屋」ですりおろし生しょうがをたっぷり使った豚肩ロースの生姜焼き定食

    スタンダードな定食が食べたいと思い、「大戸屋」に行ってきました。…

  5. 那覇・泊「ヤマナカリー別邸」で限定・鰆とグルクンのカレー

    沖縄本島南部&以南

    那覇・泊「ヤマナカリー別邸」で限定・鰆とグルクンのカレー

    久しぶりに、と言っても1ヶ月ぶりくらいにヤマナカリーに行ってきました。…

  6. 那覇「タマニカレー」でボリュームも副菜もMAXなマッサマンカレー

    沖縄本島南部&以南

    那覇・前島「タマニカレー」で食材の種類も量もたっくさんなマッサマンカレー

    今日はカレーが食べたくて、前島にある「タマニカレー」に行ってきました。…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP