一ヶ月ぶりのスパイスカレーの店・ゴカルナです。隣のスペースに何か建物中の様子です。さて、6月のカレーは「タイ風海老キーマカレー」(1,050円)ですってよ。
タイのレッドカレーをベースにゴカルナ風キーマカレーにアレンジしたものだとか。実は2015年8月のマンスリーが同じメニューでした。前回、カレーの上には刻まれた香味野菜が乗っていましたが、今回はそこにパクチーも加わっていました!
ワタクシ、パクチーが大好きなもので、追いパク(50円)もオーダーしました。
50円でこのボリュームのパクチーが追っかけてきます。すごい!
パクチー・オン・パクチー! えいやっ!
お皿の上にパクチーの森が誕生しました。山と言ってもいいかもしれません。
パクチーのボリュームに満足してはいけません。これはカレーなのです。ということで、パクチージャングルを突き進みます。
キーマカレーなので、水分量が少なく、キーマとパクチーの絡み方が素晴らしいです。もちろん、味わいのマッチングもバッチリで、ココナッツミルクやナンプラーの風味とパクチーの香りが何を食べているのかを忘れさせてくれます。とにかくうまい!
ジャングルを進めば、大きくてプリップリな食感の海老に何度か出会えます。これもまた美味しいですし、結構大きいので、食感もかなり楽しめるんですねぇ。
ある程度、パクチーを食べ終わったら、ホットペッパーを追加します。辛さは15倍でいただきましたが、まだまだ行けますね。
じっくりゆっくりしっかりと噛み締めながら、最後まで楽しませていただきました。いや〜、美味しかった〜! ごちそうさまでした!!
パクチーの森にしなくても十分美味しいのですが、ここまでパクチーをガッツリ食べる機会も無さそうなので、お好きな方はぜひ試してみてはいかがでしょうか? 行っておいでよ、パクチーの森へ!
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