「鮮魚 ふくむら」の昼は早い… 正午に行っても満席なことは確実だし、なんならそのまま売り切れ閉店の時もある… ということで、今回は 11:05 にお店着で参りました。
お客さんは僕で3人目! セーフ! 今日は入れました。僕のお目当てはこちら!
海鮮丼(800円)

「鮮魚 ふくむら」で唯一、酢飯で提供されるメニューが海鮮丼です。小鉢や天ぷらもついて800円とオトクです。

そして、オーダーされてからカットする刺身が美味しいんですよね。今日は6種類の魚介がのっていました。
一緒に出てきたのは魚汁… かな?

今日は魚は入っていませんでしたが、出汁は美味しかったです。
こちらは大根…? と思いきや、おそらく冬瓜を甘く炊いたやつ、ですかね。ややネットリとした食感で美味しかったです。

この日の天ぷらはかき揚げ的なものでした。ウスターソースでいただきました。

油ものの後は、もずく酢でスッキリと!

そして海鮮丼です。まずはイカ&タコからいただきます。

イカはむっちり、タコはコリッとした食感が良かったです。
マグロは2種類入っていましたが、どちらもカットが見事で美味しかったです。

今回一番美味しかったのは、こちらの… 鯛? 皮と身の間に脂があるのか、食べごたえがあって美味しかったんですよね。

今日は酢飯の具合も良かったな〜。酢飯の味と食感、それぞれが程よく柔らかかったです。
美味しいものは最後にも食べたい、ということで、最後の一口はこうなりました。

沖縄にも、こういう感じで脂が乗ったお魚っているんですね。

ということで、ごちそうさまでした!




















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