久しぶりに東町にある「鮮魚のふくむら」に行ってきました。目の前に停まっている個人タクシーの寄せっぷりがすごかったです。
外にある椅子との差、ほぼありません。こんな停め方ができるドライバーってかなりの腕前なんじゃないでしょうか。
さて、そんなドライバーさんも訪れる「鮮魚のふくむら」ですが、前回は海鮮丼をいただいたので、今回は…
刺身定食(600円)にしてみました。海鮮丼よりも200円安いのですが、どんな違いがあるのでしょうか。
刺身定食は、刺身の盛り合せ、ご飯、お椀、小鉢、もずく、天ぷらがセットになっていて、ご飯&刺身か丼になっているかの違いのようです。
ただ、刺身のボリューム、酢飯か白飯か、薬味があるか等の違いもありますかね。お刺身はカットしたての角がありドリップのないものです。マグロが2種、〆鯖、白身魚があり、やや甘めに〆られた鯖が美味しかったです。
小鉢はピーマンと昆布の和え物で、ごま油が使われており、コクのあるものでした。
天ぷらはゴーヤの天ぷら、お椀は魚汁でした。
個人的には酢飯が好きなので、200円高くても次回は海鮮丼にしようと思いましたが、そこまでお酢にこだわらない人は刺身定食でもいいかもしれません。
ということで、ごちそうさまでした!
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