気温はそんなに高くないけど、湿度もほどほど、でも日差しは強い。そんな沖縄の夏、思い出すのはタイ。ということで、今日もタイ料理が食べたい! やってきたのは、栄町のタイ料理飲み屋「CHILL OUT(チルアウト)」です。
チルアウトのランチに来ると、いつもラープムーが食べたくなってしまうんですが、今日はスペシャルランチメニューがあったので、そちらにしてみました。
まずは出てきたタイバジルをかじりつつ待ちます。
今回いただいたのは…
カオクルックガパオ・大盛り(1,000円)
カオクルックガパオ(バジル炒めチャーハン)です。チャーハンの上にはフライドエッグが乗っています。
海老出汁のスープとサラダ、そしてデザートがセットになっています。
まずはフライドエッグを崩して、全体をごちゃごちゃに混ぜて、レモンを絞り、ナンプラーをちょっとかけたらいただきます。
なんですかねぇ、何が美味しいんですかねぇ… たまらなく美味しいです。これだよ、これこれ! ザッタイランド! 大盛りにはしましたが、二口食べたあたりで「これは足りないかも?」なんて思いました。
少しでも足しになれば、とハーブを足します。ちなみにこれ、初めて見る草だったんですが、パクチーの香りがしました。茎がない分、パクチーよりも食べやすいかも。
さて、チャーハンにもパクチーをドカンとのせて、さらに混ぜ混ぜしていただきます。
美味しくて、あっという間でした。ラープムーも食べて帰ろうか、なんてことも考えたくらい、まだまだタイ料理が食べられます。
ガイヤーンも食べたいし、ヤムウンセンも食べたいし、ラープも食べたいし… 近々、夜に来てみようかな。
ごちそうさまでした!
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