今日はお子サマーが習い事で進級したので、お祝いにお子サマーのリクエストに応えて、のうれんプラザにある「テキーラとタコスのお店 ブレーメン」に行ってきました。ラーメンよりもブレーメンのタコスが大好きなお子サマーです。
ふたりでタコスは8つくらい食べるので、タコス2P+ドリンク2杯で1,000円とオトクなニコニコセットをベースに組み立てていきます。とりあえず、コーラとノンアルコールビールで乾杯!
タコスは鶏もも肉のポヨアサド✕2P、豚肉のカルニータス✕2P、牛バラ肉のスアデーロ✕3P をオーダーしました。お腹が減っていたお子サマーは早々にお皿からタコスを奪い取っていきました。
お子サマーはそのまま食べますが、僕はサルサやパクチーをたっぷりのせていただきます。こちらの方がオススメです。見栄え的にも!
ライムもしっかりと搾って、じゅわうまを味わってほしいです。それにしても本当に美味しい…
ホットソースはいくつかありますが、僕は独特の苦味のある緑色のホットソースが好きです。
そして、今回初めていただいたのが、スアデーロ(牛バラ肉のスパイス焼き)が入ったケサディーヤ スアデーロ(900円)です。
フラワートルティーヤの中にたっぷりのチーズが入ったケサディーヤですが、そこにさらにスアデーロが入っているんです。
スパイス香るお肉の食感、バラ肉的脂、そしてチーズの塩分と、この伸び! 背徳の食べ物って感じです。
こちらもサルサやパクチーと合わせることでさらに美味しくいただけます。それにしても、この食べ応えで900円はオトクですよね。
ということで、タコスも美味しいですが、パワーアップしたケサディーヤもオススメのブレーメンでした。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。