今日は火曜日! しかもスッキリしたものが食べたい、ということで…
那覇・のうれんプラザ 一階にある「Bremen(ブレーメン)」に行ってきました。今日は火曜日、アメリカでは「火曜日はタコスを食べよう」って習慣(?)があるらしく、タコスがお安く買えたりするのが火曜日なんですが、それに倣ってブレーメンでも火曜日はタコスがオトクなんです。
僕はランチのスープがいただきたかったので、ランチセットにタコチューズデイのオトクなタコスを追加する形で楽しみました。
まずはランチセット(200円)の玉子のサラダでタンパク質を摂ったら…
ちょっと寒くなってきた今が美味しい、アホ(ニンニク)のスープを楽しみます。
じんわり美味しいサラダとスープを楽しんだらタコスです。
カルネアサダ(300円)+ピカディージョ(150円)+スアデーロ(3P 700円)
今回は低温調理肉が美味しいカルネアサダ、今回初挑戦となるピカディージョ、そして一番好きなスアデーロを3P、合計5ピースいただきます。出てきたタコスはお肉だけですが、ここにサルサとパクチー、ホットソースをかけて…
一気にカラフルになりました。
まずはスアデーロにサルサ少々、ライムをたっぷりと絞っていただきます。
このジュワッとジューシーなのが美味しいんですよね。手が汚れるのは当たり前! 牛の脂とライムの酸味、トマトとトルティーヤの旨み… シンプルだけど口の中に幸せが広がります。美味しくて、連続で2つ食べちゃいました。
続いては、初挑戦のピカディージョです。ひき肉を使っているので沖縄のタコスのようでした。
ホットサルサとパクチーたっぷりでいただきました。間違いのない美味しさです。
お次は低温調理のお肉が美味しいカルネアサダです。
弾力のあるお肉の食感も楽しめるのがいいですね。
最後はまたもやスアデーロ。甘さのあるコーンサルサにサボテンを使ったグリーンのホットソースをかけていただきました。
脂を楽しめるスアデーロがやっぱり一番好みです。今回は5ピース食べましたが、いくらでも食べていいなら、あと5ピースは食べられるなぁ… いろいろなお肉が選べるのとサルサやパクチーがスッキリサッパリなこともあって、何個でもいけちゃいそうです。
今日も美味しかった〜! ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。