今日はのうれんプラザ 1階にあるブリトーとタコスのお店「ブレーメン」に行ってきました。
時間が無かったので、あらかじめ電話で予約をしてからの、テイクアウト! ブリトーボウルとタコスを買ってきました。
店頭にあるサルサも小分けのパックに入れて持って帰ってきました。上から時計回りにフレッシュサルサ、コーンサルサ、パクチー&ホットサルサです。
まずはタコスからいただきます。
タコス カルネアサダ(300円)
低温調理の牛肉を使ったカルネアサダが入ったタコスです。これにホットサルサを加えて…
ガブリとかぶりつきます。コーントルティーヤは以前より柔らかく、それでいて独特の香りもあって美味しいです。
メキシコとアメリカの国境にある町「ティワナ」で食べたタコスを思い出しました。これ、ライムを絞って食べても美味しそうだなぁ。次回やってみようと思います。
ブリトーボウル ローストポーク(600円)
続いてはブリトーボウルです。お肉はローストポークを選びました。こちらにはコーンサルサ、パクチー&ホットサルサを加えていただきます。
ダイス状にカットされたローストポークを始め、レタス、豆、チーズが入って具だくさんです。ブリトーの具材をライスにのせたってことで、タコライスにも近い印象ですが、タコライスよりも食材的にヘルシーなイメージです。
ライスのボリュームは結構なもので、もう少しジュワッと水分を感じる何かがあったらいいかな、なんて思いました。ローストポークはジュワッとした脂は落ちているだろうし、そうなるとサルサを追加するのがいいのでしょうか。
とはいえ、ローストポークは香ばしさと豚の脂の美味しさをしっかりと楽しめました。
野菜、穀物、肉、乳製品と、バランスのいい食事になったブリトーボウルでした。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。