「あけぼのラーメン」の最強テイクアウトは豚バラ香味醤油炒めで決まり!

沖縄本島南部&以南

「あけぼのラーメン」の最強テイクアウトは豚バラ香味醤油炒めで決まり!

テイクアウトランチ、2週目の最後はいつも僕らを元気にしてくれるパワフル定食のお店「あけぼのラーメン」です。

画像:那覇・曙「あけぼのラーメン」

いろいろなテイクアウトをしていて気づいたんですが、あけぼのラーメンの容器、でかいわ! 500mlのペットボトルと比べてみるとよくわかります。

画像:でっかいテイクアウト

さて、あけぼのラーメンはテイクアウトできるメニューの数が多いですが、今、オススメしたい… いや、いつだってオススメなのが…

豚バラ香味醤油炒め(750円)

画像:豚バラ香味醤油炒め(750円)

豚バラ香味醤油炒めです。一見すると、ご飯、肉、キャベツ、というシンプルな構成ですが、必要十分な内容になっています。まずは肉エリア。

画像:豚バラ、ニラ、玉ねぎ

豚バラ肉と玉ねぎに加えて、ニラが入っています。スタミナ炒めって感じですが、味付けもピリ辛でいいですね。ビールのアテにも良いと思います。

野菜はキャベツがメインですが、ピーマンも少し入っています。これをお肉と一緒に食べるのがおすすめです。一緒に入っているサラダ用のドレッシングも美味しいんですが、豚バラ炒めの味が結構濃いので、サラダにはドレッシングをかけずに、お肉と一緒に食べます。

画像:キャベツ&ピーマンと一緒に

肉と野菜がうまい!

画像:キャベツ&ピーマンで半分

ちなみに味が濃い豚バラ炒めですが、タレが結構かかっているので…

画像:結構な量のタレ

後半はタレも巻き込みつつ、オン・ザ・ライスでいただきます。これまたうまい!

画像:後半はオン・ザ・ライスで

ミニマムな構成かつボリューム満点、そして炭水化物、脂質、タンパク質がしっかり摂れる豚バラ香味醤油炒めこそ、あけぼのラーメンの最強テイクアウトじゃないかと思います。

ごちそうさまでした!

夕方以降だったら、ご飯は明日の朝ごはんにして、豚バラ香味醤油炒めと餃子でお酒を飲んじゃう、なんてのもオススメですよ!

ということで、ごちそうさまでした!

あけぼのラーメンラーメン / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点
★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇のタイ料理屋「シマノソムタム」でガパオライス&ソムタムをテイクアウト【閉店】那覇のタイ料理屋「シマノソムタム」でガパオライス&ソムタムをテイクアウト前のページ

【閉店】浦添「大家」で汁なし担々麺&四川麻婆豆腐丼をテイクアウト&アレンジ次のページ浦添「大家」で汁なし担々麺&四川麻婆豆腐丼をテイクアウト&アレンジ

関連記事

  1. スシローの謎メニュー「シンガポール風ラクサまぜそば」と「スシタコス」に挑戦!

    沖縄本島南部&以南

    スシローの”斬”新メニュー「シンガポール風ラクサまぜそば」と「スシタコス」に挑戦!

    今月2度目のスシローです。お子サマーが11:40頃に「お寿司食べたい」…

  2. 沖縄のトンカツチェーン「とんかつ太郎」で琉球元豚あぐーのロースカツ定食

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】沖縄のトンカツチェーン「とんかつ太郎」で琉球元豚あぐーのロースカツ定食

    美味しい白米が食べたくて、いや、白米を美味しく食べたくて… いずれにし…

  3. 浦添の弁当屋「じゃがいも」で沖縄ならではの「とろソーキ南蛮弁当」

    沖縄本島南部&以南

    浦添の弁当屋「じゃがいも」で沖縄ならではの「とろソーキ南蛮弁当」

    伊祖公園でお子サマーを遊ばせた帰り道、以前から気になっていたお弁当屋さ…

  4. ニューオープン! 「極味や 沖縄パルコシティ店」で自分で焼く超あらびきハンバーグ

    沖縄本島南部&以南

    ニューオープン! 「極味や 沖縄パルコシティ店」で自分で焼く超あらびきハンバーグ

    パルコシティに用事があったので、2階フードホールの新店、「極味や 沖縄…

  5. モスバーガーの肉の日限定メニュー「きんにくにくバーガー」&限定復活メニュー「クリームチーズテリヤキバーガー」
  6. 宜野湾「中華飯店 泰林」で五目あんかけやきそば&泰林炒飯&泰林焼売

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾「中華飯店 泰林」で五目あんかけやきそば&泰林炒飯&泰林焼売

    今日は奥サマーのリクエストで宜野湾にある「中華飯店 泰林」に行ってきま…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
市立病院前「麺処 天神矢」でつけめん・那峰 グレートトッピング きくらげ変化
浦添の沖縄そば屋「てだこ」でさっぱり美味しい冷やしよもぎそば&三枚肉入りもっちりギョーザ
宜野湾「鳥と卵の専門店 鳥玉」のトリプル卵黄のせローストビーフ丼がいい肉加減で美味しかった!
中城村「二代目 担々亭」でボリューム満点のチャーハン&排骨
那覇・港町「本家 亀そば」でまさかのスパイスカレー&亀そば小セット
おもろまち「DELICATESSEN TRUNQ」でニース風サラダボウル&たまごサンド&ソイバターあん
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP