テイクアウトランチ、2週目の最後はいつも僕らを元気にしてくれるパワフル定食のお店「あけぼのラーメン」です。
いろいろなテイクアウトをしていて気づいたんですが、あけぼのラーメンの容器、でかいわ! 500mlのペットボトルと比べてみるとよくわかります。
さて、あけぼのラーメンはテイクアウトできるメニューの数が多いですが、今、オススメしたい… いや、いつだってオススメなのが…
豚バラ香味醤油炒め(750円)
豚バラ香味醤油炒めです。一見すると、ご飯、肉、キャベツ、というシンプルな構成ですが、必要十分な内容になっています。まずは肉エリア。
豚バラ肉と玉ねぎに加えて、ニラが入っています。スタミナ炒めって感じですが、味付けもピリ辛でいいですね。ビールのアテにも良いと思います。
野菜はキャベツがメインですが、ピーマンも少し入っています。これをお肉と一緒に食べるのがおすすめです。一緒に入っているサラダ用のドレッシングも美味しいんですが、豚バラ炒めの味が結構濃いので、サラダにはドレッシングをかけずに、お肉と一緒に食べます。
肉と野菜がうまい!
ちなみに味が濃い豚バラ炒めですが、タレが結構かかっているので…
後半はタレも巻き込みつつ、オン・ザ・ライスでいただきます。これまたうまい!
ミニマムな構成かつボリューム満点、そして炭水化物、脂質、タンパク質がしっかり摂れる豚バラ香味醤油炒めこそ、あけぼのラーメンの最強テイクアウトじゃないかと思います。
夕方以降だったら、ご飯は明日の朝ごはんにして、豚バラ香味醤油炒めと餃子でお酒を飲んじゃう、なんてのもオススメですよ!
ということで、ごちそうさまでした!
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