那覇・とまりんの斜向いくらいにあるラーメン屋「赤まる」に行ってきました。沖縄そばの生麺を使ったラーメン屋さんですが、野菜たっぷりの豪快らーめんが有名です。
お店の中に入ると左手に券売機があるので、そこで食券を買います。
僕は野菜、というか繊維質を求めて、豪快らーめん野菜バカ盛(750円)に味付け玉子(100円)を追加していただきました。はいっ、豪快な盛り!
横から見るとその大きさがわかります。
麺は沖縄そばの生麺ということで、つるつるな感じですが、ラーメンの麺としては特徴はそこまで無いですかね。優等生的な麺として楽しめます。
野菜はもやしメイン、お肉はバーナーで炙ったもので、香ばしい香りを楽しめます。スープは醤油味で、結構あっさりしています。追加した味玉はしっかり味の染みた半熟玉子で美味しかったです。このラーメンも二郎インスパイヤ系と言えるのだろうか、と悩むところですが…
ミランダ・カー… じゃなくて、黒烏龍茶のPOPを見ると二郎っぽさを感じます。
途中で赤(一味唐辛子)を投入! これでさらに食べ進めていきます。スープも麺も汎用性の高い感じなので、一味との相性も悪くないですね。
ということで、二郎ほど苦労(?)することもなく、最後まで食べきりました。
ごちそうさまでした! ちなみにこのお店、担々麺も有名なようなので、次回はそちらをいただいてみようかな。
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