時間がない中での二日酔い… ご近所の沖縄そば屋「東江(あがりえ)そば」に向かいました。

東江そばに来ると、だいたい冷やし中華そばを食べるのですが、今日は汁物を求めているので…
軟骨ソーキそば 中(800円)&半じゅーしー(50円)

軟骨ソーキそばをいただきました。ランチタイムサービスでお安くなっている半じゅーしーもセットです。
そばには軟骨ソーキがふたつ、かまぼこがふたつ、薄焼き玉子も入っていました。

麺は自家製の太縮れ麺、ぷるぷるしつつも、弾力があって美味しいんです。
スープは昆布&鰹節の出汁でスッキリといただけます。

そしてメインの軟骨ソーキ! こちらも軟骨がぷるんぷるん、というかテロンテロンというか…

お肉の味付けは薄めで、そばのスッキリ感を邪魔しない感じでした。あじくーたーに炊いたやつが好きな人だったら物足りないかも…
後半は七味で辛変をして楽しみました。

50円の半じゅーしーは小さめのお茶碗1杯分のボリュームです。

こちらには紅生姜を入れて楽しみました。

じゅーしーにはお肉も脂も入っているので、牛丼に紅生姜を入れるのが好きな人であれば、この組み合わせはオススメです。

ということで、スッキリさっぱりぷるんぷるんと美味しかったです。ごちそうさまでした!




















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