出張で東京に来ています。和食づいている僕ですが、今回のランチはお寿司を選んでみました。
しかも、カウンターで!
とはいえ、ランチのオトクなセットですけども。
まずはお椀とサラダから出てきました。お椀はアラ汁の汁に海苔を入れた感じで、具材は海苔だけですが、魚のものっぽい脂が見えます。
サラダを食べ終える頃にお寿司が半分くらい出てきました。
マグロ3種にヒラメですかね。そして、ウニ、イクラ、玉子。しっかりとしたお寿司屋さんなので、にぎりは手づかみでいただきます。
ネタにお醤油をつけて、ネタを下にして口の中に放り込みます。こちらはネタ、シャリともに普通のサイズ、もしくは少し小さめでしょうか。
続いて、海老、貝ヒモ、サーモン、ネギトロ手巻きです。
沖縄ではあまり食べることなさそうな貝ヒモのコリコリした食感が美味でした。ガリをつまみながら食べ進め、わらびもちで〆ました。
ごちそうさまでした!!
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