お正月から少し遅れて、孫の顔を見せに千葉に行ってきました。乳幼児と一緒の旅行だと、なかなかランチ選びも難しく… ランチを外食したのは2泊3日で1回だけでした。帰りのフライト前、羽田空港・第二ターミナルの出発ゲート内にあるお寿司屋さん「又こい家」です。
フードコートのような感じでお店があり、お寿司はカウンターで立ち食いスタイルなので、子どもはベビーカーに乗せたままカウンターでお寿司をいただくことができます。となりにはお蕎麦のお店もあって、テーブル席もあります。
「又こい家」は築地に本店があり、こちらでも美味しいお寿司が食べられました。単品メニューもありますが…
セットメニューもいくつかあったので、今回は「まぐろづくし(1,200円)」なるセットからいただきました。まぐろのにぎり4種と手巻き、軍艦がひとつずつ出てきます。まずはにぎりから。
どれもねっとりとしたまぐろの食感、風味が美味しかったです。シャリはやや小さめなので、飲みながらってのがいいのかな、と。ということで、八丈島の麦焼酎「情け嶋」をロックでいただきました。これがお寿司との相性がよくて、お酒もお寿司も美味しく感じる組み合わせになりました。情け嶋のロック、オススメです。
6貫分ではお腹がいっぱいにならず、手巻きの後に〆鯖…
さらに穴子をいただきました。
納豆巻は子ども用です。離乳食が食べられるようになると、うどんやお寿司も食べられるものが出てくるので、こういう時に助かりますね。
ということで、お腹を膨らませて、ほろ酔いで沖縄に帰ってきました。
「又こい家」は第二ターミナルだけではなく、第一ターミナルにもあります。羽田空港で手軽に美味しいお寿司が食べたい時に「又こい家」を覚えておくといいかと思います。島焼酎とお寿司のペアリング、オススメですよ!
又こい家 羽田第二ターミナル店 (立ち食い寿司 / 羽田空港第2ビル駅、羽田空港国内線ターミナル駅、羽田空港第1ビル駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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