ゆっくりと食事をしている時間も無いし、空港の食事はどうにも高くて… そんな僕がよく使っているのが羽田空港第2ターミナルの元祖寿司です。ANAの乗り場の近くにあります。
出発ゲートは2階にありますが、お店はひとつ上がった3階にあります。
席に座ると、マグロのセットやら、ウニやいくらの乗ったカニカマやらアワビやら、結構豪勢なものが流れていました。
お皿は7種類。130円が一番安く、600円が一番高価です。
まずはマグロからいただきました。この日はシャリの炊き方にちょっと失敗したのか、ところどころ芯があるようなお米でした。
美味しかったのは、ちょっと高価なつぶ貝大(250円)。
そして、黒瀬ぶり(200円)。
あなご(250円)も回転寿司にしては美味しくて、お替わりしちゃいました。
鉄火巻(200円)とアジ(130円)はまあまあ。
えんがわ(130円)とゲソ(130円)は微妙だったかな〜。
最後は真鯛(160円)で〆ました。
気持ち的には玉子も食べたかったんですが、ここまで食べすぎました。ごちそうさまでした!
お会計は税別で1,830円。お寿司+空港って考えればリーズナブルな気がしますし、11皿食べているので、平均180円ちょっとですからね、回転寿司を楽しんだと思います。座ればすぐに食べられるので時間の無い時にもオススメですが、お昼時は並んでいることもあるので要注意です。
元祖寿司 羽田空港第2ターミナル店 (回転寿司 / 羽田空港第2ビル駅、羽田空港国内線ターミナル駅、羽田空港第1ビル駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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