沖縄にも丸亀製麺は何店舗かありますが、北谷の丸亀製麺はちょっと様子が違いました。
11:30 のオープンと同時にお店に着いたんですが、すでに行列が…
並んでいる人の半分は海外の方でした。米軍の人も旅行客も多いお店のようで、外国語のメニューも設置されていました。
目の前でうどんを切って、茹で上げるのはたしかに面白いかも。ネギや生姜が入れ放題ってのもテンション上がります。
ってことで、おろしぶっかけ冷大にネギをたっぷりとかけまして、こちらが本日のランチです。
コシのあるうどんにシャキシャキのネギがいい感じです。
うどんはすっきりシンプルなので、かしわ天といなりもいただきました。
こちらはお座敷席もあるので、赤ちゃん連れでもある程度ゆっくりとご飯が楽しめました。
大人と同じ食べ物を食べて、息子も満足のようです。
ということで、ごちそうさまでした!
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