高松空港「さぬき麺業」で肉ぶっかけうどん&セルフおでん

大阪&西日本

高松空港「さぬき麺業」で肉ぶっかけうどん&セルフおでん

香川から沖縄への直行便は、11時台の1本のみ。ということで、空港で早めのランチをいただいて帰ります。

3年前のゴールデンウィークは空港の1階にある「はやし家製麺所」でいただいたんですが、今回は2階にある「さぬき麺業」でいただくことにしました。

高松空港「手打ちうどん さぬき麺業」

「はやし家製麺所」はセルフのお店でしたが、こちらはオーダー式になっています。その分、いろいろなメニューがある感じでしょうか。

高松空港「手打ちうどん さぬき麺業」 メニュー

ただし、おでんだけはセルフです。お店の中央にある鍋から、好きなものを取っていただきます。おでんは一律160円です。

セルフのおでん

僕は牛すじと玉子をいただきました。味噌ダレや辛子味噌をつけていただきます。

牛すじ&玉子

おでんを食べ終えた頃におうどんが出てきました。

肉ぶっかけうどん(880円)

肉ぶっかけうどん(880円)

綿谷」でぶっかけうどんを食べて、冷たいうどんと出汁を楽しむ食べ方が気に入ったので、今回も肉ぶっかけうどんにしてみました。

綺麗に揃った麺の食感はムチムチという感じです。これもコシというのかな? この食感、嫌いじゃないです。

むちむち麺

出汁は生姜との相性も良く、そのまま啜っても美味しいです。そして、丼物的な甘辛い味つけのお肉との相性もいいですね。

美味しいお肉と玉ねぎ

玉ねぎはシャキッとした食感が残っていて良かったです。

ごちそうさまでした!

今回のうどん県でいただいたうどんは2食だけでしたが、先述の通り、ぶっかけうどんの美味しさにハマりました。次回はもう少しいろんなお店で食べてみようかな〜。

ということで、ごちそうさまでした!

さぬき麺業 高松空港店うどん / 高松市その他) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

高松「ラーメンとカレーの店 タカラヤ」で合わせ出汁&朝びき鶏ガラの鶴そば+カレーごはん高松「ラーメンとカレーの店 タカラヤ」で合わせ出汁&朝びき鶏ガラの鶴そば+カレーごはん前のページ

【閉店】那覇「あじとや のうれんプラザ店」であじとやグリーンカレー+ブロッコリー次のページ那覇「あじとや のうれんプラザ店」であじとやグリーンカレー+ブロッコリー

関連記事

  1. 広島・尾道「尾道ラーメン専門店 丸ぼし」で尾道ラーメン&おいなり&餃子

    ラーメン

    広島・尾道「尾道ラーメン専門店 丸ぼし」で尾道ラーメン&おいなり&餃子

    出張で松山→丸亀→尾道、とやってきまして、今日のランチは尾道ラーメンで…

  2. 大阪・天満「ビーフン東 大阪店」で焼きビーフン&絶品バーツアン(ちまき)

    大阪&西日本

    大阪・天満「ビーフン東 大阪店」で焼きビーフン&絶品バーツアン(ちまき)

    大阪出張2日目のランチは、オフィスの近所にある「ビーフン東 大阪店」で…

  3. 博多「大福うどん」でごぼ天うどん!

    大阪&西日本

    博多「大福うどん」でごぼ天うどん!

    ちょっと時間が出来たので弾丸で博多に遊びに行ってきました。滞在時間は2…

  4. 神戸・元町「イスズベーカリー」の玉子&ヒレカツサンドに紅天使のクロワッサンブリュレに

    大阪&西日本

    神戸・元町「イスズベーカリー」の玉子&ヒレカツサンドに紅天使のクロワッサンブリュレに

    神戸・三宮でイベントに登壇するということで、ランチはホテル近くの人気の…

  5. 京都・ニンテンドーミュージアム「HATENA BURGER」でサワラの西京焼き+しば漬けタルタルソースバーガー

    大阪&西日本

    京都・ニンテンドーミュージアム「HATENA BURGER」でサワラの西京焼き+しば漬けタルタルソー…

    京都駅で軽く(?)回転寿司を楽しんだ後は、いよいよ今回の旅の目的地・ニ…

  6. 大阪国際空港「むぎとオリーブ」でビブグルマンなラーメン・蛤SOBA

    ラーメン

    大阪国際空港「むぎとオリーブ」でビブグルマンなラーメン・蛤SOBA

    今日は愛媛への出張です。出張自体1年以上ぶりで、少しアガります。が、こ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP