昨年に引き続き、2024年も「吉野家」で夏季限定メニューの牛皿麦とろ御膳、牛麦とろ丼、冷汁が発売になりました!

去年は梅雨時期にいただいたんですが、今年は早くも梅雨が明けていて、真夏の空を眺めつついただきました。
牛麦とろ丼 大(844円)+冷汁(217円)

実は去年も同じ組み合わせで食べているんですが、牛麦とろ丼だけ50円ほど値上がりしていました。
だから、というわけではありませんが、紅生姜をのせてカラフルにしてからいただきます!

こちらはお値段据え置きの冷や汁です。豆腐の数などの内容も去年と同じようです。

去年はお豆腐を牛丼側に移して食べたりしましたが、今年は器の中で崩して、逆にオクラをこちらに移していただきます!

牛麦とろ丼はまず、牛肉と紅生姜で牛丼的に食べて…

その後、とろろとオクラを混ぜて、麦とろご飯的にいただきます。どちらもそれぞれの美味しさがあっていいですね!

もちろん、途中から全部混ぜて食べても、サラサラ食べられて美味しいです。大盛りにしたせいもあるかもしれませんが、今年は麦が多い印象です。

ということで、最後に残った麦飯を冷や汁の方に入れちゃって、これまたサラサラといただきました。

ちょっとカドを感じる冷や汁の出汁でしたが、ご飯を入れることでまろやかになった気がします。

とろろご飯って結構お腹にたまらないイメージなんですが、このコンビはお豆腐も食べるからか、お腹がしっかり膨れました。
ということで、ごちそうさまでした!
吉野家 58号線那覇新都心店 (牛丼 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5




















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