沖縄の回転寿司「まぐろ問屋 やざえもん」でまぐろ三点、貝三点

沖縄本島南部&以南

沖縄の回転寿司「まぐろ問屋 やざえもん」でまぐろ三点、貝三点

コロナ禍の休業でゆったりとした時間を過ごしていたりもしたんですが、業務量が戻ってきました。仕事がんばってるし、時間も無いし、暑いし、ということで、今日はお寿司です。あっぷるタウンにある「まぐろ問屋 やざえもん」に行ってきました。

時間も無いので、美味しいものからいただきます。まずはまぐろ三点盛り(660円)です。中トロ、大トロ、ハラミ、という感じでしょうか。

画像:まぐろ三点盛り(660円)

普段はスシローやくら寿司が多いので、こんなにとろけるマグロは久しぶりに食べました。ハラミの食感も良かったし、やっぱり専門店のまぐろは美味しいですねぇ。

続いては、貝三点盛り(660円)です。この2皿で1,000円オーバーだ! とり貝、さざえ軍艦、つぶ貝という感じですかね。

画像:貝三点盛り(660円)

サザエとつぶ貝はコリッコリの食感がいいですねぇ。大きめのカットなのもうれしいです。

さて、二皿食べて落ち着いたら、平日ランチタイムサービスのアラ汁をいただきつつ…

画像:サービスのアラ汁

均一価格のチェーンだとイマイチそうなネタをいただきます。まずはアジ(260円)です。

画像:アジ(260円)

身が厚くて、食感もしっかりとしてて美味しかった〜。

続いては、海鮮ぶつ切り軍艦(260円)なるメニューです。金目鯛となにかの切り落とし、という感じでしょうか。

画像:海鮮ぶつ切り軍艦(260円)

こちらは切り落としの部位なこともあってか、食感はほどほど、香りもそこまで無く、あまり特徴の無い軍艦だったかな〜。栄養価的にいろいろなお魚を食べておきたい、という時にはいいかもしれません。

画像:白身魚中心の軍艦

最後は食感と旨味を求めて、恵真鯛(340円)です。

画像:恵真鯛(340円)

カットも部位も見事な美味しい鯛でした。春になったらまた食べたいな〜。

ごちそうさまでした!

ということで、ボリューム的には少なめですが、がっつり2,000円超えのランチとなりました。でも美味しかった〜! ごちそうさまでした!

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもん 沖縄新都心あっぷるタウン店回転寿司 / おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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