最近、牛肉を食べていない気がして、牛肉の機運が高まったので「やっぱりステーキ」に行ってきました。
やっていたのは、那覇・松山にある「やっぱりステーキ 2nd」です。こちら、直営店ですが立地の関係でランチタイムは空いているんですよね。
入口にある券売機で食券を買ってスタッフの方に渡したら、サービスのサラダを食べたり…
ステーキ用の調味料を用意したりして待ちます。今回はニンニク醤油+刻みニンニク+ニンニク味噌というトリプルニンニク、そして刻みわさびという構成です。
しばらく待つとステーキの登場です。
オープン・ザ・ペーパー!
やっぱりステーキ 300g(2,580円)+替え肉 カルビ 100g(500円)
ミスジのやっぱりステーキを300g、さらに限定の替え肉・カルビを100g、合わせて400g のお肉です。
まずはやっぱりステーキがかなり厚めでいいですね。カットすると、中はしっかりとレアです。
これをニンニクたっぷりのソースでいただきます。お肉は柔らかい、ニンニクとの相性もいいし、どんどんススんじゃいます。
刻みわさびや特製スパイスも美味しいんですよね。いろいろな調味料が手軽に楽しめるのも、やっぱりステーキの魅力です。
さて、150g くらいお肉を食べて、溶岩プレートにスペースを作ったら、そこにライスを敷き詰めて、ステーキに使っていたニンニク醤油&刻みニンニクをのせて…
そこに替え肉のカルビをカットしてのせれば…
完成、牛カルビステーキガーリックライス!
カルビは脂が多いんですが、その脂を使って溶岩プレートの上でガーリックライスを作っちゃおうというわけです。
カルビはカルビで脂がうまいんですよね〜。100g、しかもご飯と一緒なのでもたれることなくいただけます。
途中、特製スパイスで辛味も足して楽しみました。
合計400g のお肉を食べて満足ですし、ステーキガーリックライスも美味しかったですし、しっかりと肉欲を満たしたランチになりました。
ごちそうさまでした!
やっぱりステーキ 2nd 松山店 (ステーキ / 美栄橋駅、県庁前駅、旭橋駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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