スパイシーなものが食べたくて、新しいトッピングが始まった「ヤマナカリー別邸」に行ってきました。
島野菜のピクルス代わりにラインナップされた新しいトッピングは根菜のマリネサラダです。今までお休みしてたAカレーも復活、Bカレー「小海老と豚のスープキーマ」もこの日からスタートです。
ということで…
二盛りカレー トリプルトッピング(1,100円)
旨みチキンカレーと小海老と豚のスープキーマの二盛りカレー、トリプルトッピング、辛さ15倍、ご飯250g でオーダーしました。
こちらが根菜のマリネサラダです。大根、人参、パプリカ、それにクミンシードでしょうか。
まずはBカレーからいただきます。名前の通り、小海老がたくさん入っています。
で、食べるとググッと海老の旨みが感じられて、しかも豚の脂とお肉の食べごたえもあって、さらりとしているのにうんまいのです。ホワジャオと黒胡椒のアクセントは、清涼感を作り出しています。食べた時にいろいろと味わえる要素が多くて、楽しいカレーでもあります。
根菜のマリネとの相性も良くて、Aカレーとのミックスを忘れて、このまま全部食べそうになりました。ヤマナカレーでこれまでにいろいろなカレーを食べてきましたが、間違いなく上位に入る美味しさ、めっちゃ好みです。
こちらはAカレー。今回の旨みチキンカレーは水分が少なめですが、バランスの取れた味わいで、美味しいです。
キャロッペ&うこみんと一緒に食べて、食感も楽しみました。
終盤は全部を混ぜていただきます。これはこれでまた美味しいんですよね〜。いろんな味、いろんなスパイスを感じられて、とても満足度が高いです。
ただ、今回に限っては、小海老と豚のスープキーマが好みすぎたので、二盛りではなくBカレーのみでもいいかも、なんて初めて思いました。
いやぁ、美味しかった〜。トリプルトッピングで野菜もしっかり食べられたし、大満足のランチとなりました。
ごちそうさまでした!
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