昨日は11時半に到着したものの、店外に3人待ちで断念した泊のヤマナカリーに行ってきました。今日は13:15に到着したら、店内に3席ほど空席あり、という状況でした。
先週と今週のカレーは「しじみ出汁で仕上げた国産鶏せせりのイエローカレー」です。様々な素材の旨みが凝縮されているのだとか。
ということで、今回もいつもどおり、オーダーは…
二盛カレー トリプルトッピング(1,100円)
Aカレー、Bカレーがどちらも楽しめる二盛カレー、そして3つのトッピングをすべていただきました。
まずはAカレー、いつもの旨みチキンカレーです。こちらは鶏ガラの出汁にチキン、ということで鶏の旨みをガッツリと楽しめるカレーです。ゴロリと大きめのチキンもいい感じです。
そして、Bカレーはしじみ出汁で仕上げた国産鶏せせりのイエローカレーです。サラサラのカレーソースに、せせり、そしてオニオン、スプラウトが添えられています。
様々な素材の旨みが凝縮されているということですが、ベースがしじみ出汁だからか、しっかりとした旨みがあり、添えられたオニオンはもちろん、トッピングしたキャロッペ(にんじん)、うこみん(キャベツ)との相性もよくて、合わせることでますます美味しくなりました。
最後はもちろん、全部を混ぜていただきます。ピクルスのやや硬めの食感と酸味がいいアクセントになっていました。
チキンカレー×2という感じですが、旨みの種類が違うことで、とてもいいハーモニーを奏でていて美味しかったです。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。