この1週間くらい、カレーを食べていない気がする!(実際にはカレーラーメンを食べてる…)
ということで、那覇・泊にある「ヤマナカリー別邸」に行ってきました。12時くらいには行列ができるスパイスカレーのお店です。
さて、12月3日〜15日のカレーは、小海老とえび出汁と三種挽肉のキーマです。
見た目は毎回あまり変わりませんが、今回も二盛りカレートリプルトッピング(1,050円)で、ご飯は300g、辛さは15倍でいただきました。辛さを1倍とかで頼んでいる人が多いですけど、7倍以上もあるので、20段階くらいだと思ってオーダーした方がいいですよ。カレーなので、辛さも楽しまないと!
さて、まずは帰ってきた定番・旨みチキンカレーとキャベツのうこみんを組み合わせていただきます。いつもの美味しさ、なんだかホッとします。
続いて、限定の小海老とえび出汁と三種挽肉のキーマです。小海老が見えますが、出汁がとにかく海老で、その旨みが口の中に広がります。
海老は酸味のあるピクルスとの相性がいいだろうなぁ、と思っていたんですが、何気にキャロッペに入っているレーズンとの相性も良かったのが意外でした。
いつもどおり、最後は全部を混ぜ混ぜしていただきます。
今回はご飯を300gにしましたが、トッピングもトリプルだったのでご飯があまることなく、最後まで美味しくいただけました。
スパイス充で満腹満足です。今日も美味しかったなぁ。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。