4連休後の平日、相変わらずの緊急事態宣言下で、なんか元気の出るものを食べようと、旭橋の「豚々ジャッキー」にやってきました。
以前来た時にはあぐーメニューが売り切れだったんですが、今日はある…
ということで!
あぐーロースかつ定食(2,200円)
豚々ジャッキーの最高峰・あぐーロースかつをいただきました。高価ですが、その分、お肉も大きい気がします。
まずはこの見事な脂に塩をかけていただきます。
めっちゃ脂なんですが、食感がベトッとせずにサラッとしているんですよね。赤身は柔らかく、肉の美味しさも感じられます。それにしても豚肉や脂の嫌な部分が少しも感じられません。相変わらずサックサクの衣もいい感じ。
続いてはソースをかけて…
こちらはソースの酸味が脂の甘さを際立たせてくれます。キャベツと一緒に食べても美味しいです。
白飯とイナムドゥチ、お漬物がセットになっています。イナムドゥチはしいたけと豚の香りが強くて、苦手な人は苦手かも…
個人的にはトンカツと合わせるお椀は赤出汁がベストだと思っています。
塩とソース、そして辛子を使って、バクバク食べていくと、あっという間に無くなりました。最後はソースをたっぷりとかけて…
あぐーの底力というか、本当に嫌なところの無い美味しい豚肉でした。
ただ、1,200円の通常のロースかつもめっちゃ美味しいので、プラス1,000円は出さなくてもいいかなぁ、なんてことも思いました。次はヒレカツで食べ比べをしてみようかなぁ。
ということで、ごちそうさまでした!
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