新しいブログになって一発目の記事は、沖縄そばでイチオシのてぃしらじそばです。やっぱりここから始めないと、なんて思いまして…
メニューはこちら、シンプルです。お腹が空いている時には、そばに加えてじゅーしーやおからいなりもオススメです。
僕は沖縄そば・もずく酢付(550円)+じゅーしー(100円)にしてみました。
沖縄そばは、枯れ節の澄んだスープ、コシのある太い麺、そして濃厚な三枚肉が特徴で、この3つが三位一体ならぬ、三味一体となっていて美味しいんです。
麺は以前より太くなっている気がしました。他のお店だと、細麺か平打ち麺のことが多いのですが、ここの自家製麺は特徴がしっかりとあって美味しいんですよね。
スープはかつおだしのあっさりとしたもので、二日酔いの時にもオススメです。スープはあっさりですが、麺はコシがありますし、何よりもコッテリとした分厚い三枚肉がバランスを取ってくれます。
豚の甘い脂はコッテリとしていますがクドくなく、お肉のボリュームもほどよく、ほんと素晴らしいです。
さて、そばを食べ終わったらじゅーしーです。こちらもあっさりとしたものですが、いくつかの具材の旨みをしっかりと楽しめる美味しいじゅーしーです。
沖縄ではいろいろなお店にじゅーしーがありますが、こちらもイチオシのじゅーしーです。お腹がそこまで空いてない時でも、ふたりでシェアしてでも、食べてほしいです。
ということで、今回もバッチリな美味しさのてぃしらじそばでした。ごちそうさまでした! 新しいランチブログ、スタートです!
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