昨日の「大衆食堂 とらや」から近い、中華料理の「天龍」に行ってきました。以前来た時に気になったメニューがあったんですよねぇ。
そのメニューとは、特丼! 今回は特丼をテイクアウトしてみました。特徴があるようで捉えどころがないネーミングの特丼、一体どんなメニューなんでしょうか。
特丼(750円)
特丼は、肉野菜炒めを玉子でとじたようなビジュアルでした。食べてみると少しピリ辛で、お店によってはスタミナ丼と名付けるかもしれないな、なんて思いました。
ピーマン、玉ねぎ、そしてお肉のバランスはよくて、パクパクおいしくいただけます。
お箸で食べ始めましたが、タレが多いのでスプーンの方が食べやすかったです。
で、味変。納豆とかコチュジャンとかニンニク系も考えたんですが、今回はこちら…
パルミラのカレー粉がまだありました!
ということで、カレー変してみたんですが、これが大正解でした。天龍の特丼を食べるなら、カレー粉を用意してからにしろ、という格言に
したいくらいマッチして美味しかったです。
特丼、どんなメニューかと思いましたが、カレーの味変も含めて、良かったなぁ。ごちそうさまでした!
さて、天龍はテイクアウトもしてますが、出前もしています。こちらはテイクアウトのメニューですが、値段以外は同じ内容なので参考にどうぞ。
って、とんこつラーメンの下にあるなんこつラーメンってのが気になりすぎる。次回訪問時はこれかな〜?
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