天神矢の夏季限定メニューだった冷やし中華が今月いっぱいで終わりと聞いて、夏の終わりを感じに天神矢に行ってきました。
しかもこんなツイートがあったので…
冷やし中華は今月いっぱいで販売終了です。甘い錦糸玉子をご好評につきラスト3日間ツイッターを見た方限定で100%増量します。この玉子焼き写真の提示をお願いします🤲 pic.twitter.com/P7yoLlWb5Y
— 沖縄ラーメン 天神矢 味噌推し店 (@tenjinyaramen) 2018年8月28日
もちろん黄色いのを増し増してもらいつつ、サービス券を持っていたので、海苔も追加しつつ…
胡麻だれ冷やし中華・大盛(900円)をいただいてきました。上の方、ボケていますけども…
この高さですから仕方ありません。麺、もやし、わかめがすごいボリュームです。○○富士、と名付けてもいいくらいの高さです。
海苔は別添でいただきました。
さてさて、前回いただいた時は酸味のあるタレの冷やし中華でしたが、リニューアルされてゴマダレになっていました。
個人的にはこちらの方が好みでした。いろいろな具材との相性もいいですし、スッキリだけじゃなくて、こってり感も出るんですよね。
玉子も増しましたし、各具材のボリュームもすごいんですが、もやしとわかめがメインなので逆にヘルシーなんじゃないか、なんて思うくらいです。
さて、今回のメニュー専用の味変オイルがあります。こちらの麻辣油です。これを10〜30秒回し入れるといいそうで、僕は20秒ほどいってみました。
そこまで辛くはないのですが、ホワジャオのいい香り、そして程よい辛味が加わって、とても美味しかったです。これはいい味変ですね!
すごいボリュームでしたが、飽きること無く食べきりました! ちょっと残ったタレも美味しくて、海苔に吸わせつついただきましたよ。
ということで、また来年ですかね。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。