那覇・前島の「タマニカレー」に、以前から気になるメニューがあったので行ってきました。

そのメニューとは、牛すじデミグラスカレーです。牛すじってうまくつかうと、独特の食感を活かした素敵なお料理ができますよね。

この日のセルフサービスなスープはすりおろし人参のスープでした。繊維質が結構あるのがすごい!

そしてお目当てのカレーがこちらです。
牛すじデミグラスカレー(1,000円)

お皿が平たくなっていたので、少しボリュームが減ったのかな、なんて思いましたが、結果的に十分でした。
牛すじはしっかりと調理されていて、とろっとろになっていました。軟骨ソーキもいいけど、牛すじもいいですよね〜。

そしてデミグラスということで、馴染みのある味わいですし、牛すじとの相性も抜群です。
副菜もいつもながらいろいろあって、サラダに煮たもの、和えたもの…

さらに歯ごたえのあるザクザク系のお野菜もありました。

とろっとろのカレーと混ぜで食感のアクセントを楽しんでもいいですし、箸休め的な楽しみ方をしてもいいと思います。
終盤は人参スープもかけちゃって、全部を混ぜていただきました。

牛の脂の甘さとデミグラスソースの中で、人参のほろ苦さがいい仕事をしていました。
ヨーグルトをデザート的に最後にいただきました。

今日もいろいろな食材をいただけたし、カレーも美味しく、健康的に満腹になりました!
ということで、ごちそうさまでした!




















この記事へのコメントはありません。