昨日のランチもカレーだったんですが、午前中にカレーの話をしていたら、今日もカレーが食べたくなり、「カレーのタマニ」に行ってきました。
いつでも行ったらカレーでお腹を満たしてくれる、しかも副菜の種類も多くて健康的なお店です。
さて、7月になったらの限定メニューが変わっているかな〜?と思いましたが、まだでした。が、未食だったので逆に良かった! ということで…
豚味噌ディギーミルチ(850円)
期間限定の豚味噌ディギーミルチです。味噌漬けの豚肉がカレーになっているそうで、酸味と辛さが強めなんだとか。
そして、今日はスープの代わりにスイカがついてきました。ス○○つながり?
豚肉は旨みたっぷりで、たしかに辛さもスパイスも強めでタマニ史上一番辛いかも。そして、干し豆腐とかトッピングされてるの、謎だけど美味しいです。
カレーはもちろん、副菜も充実しています。茄子、ごぼう、きゅうり、マカロニ、鶏レバーにポテトサラダ… なんてボリュームだ!
とくにここに鶏レバーが入るの、すごいなぁ、と思いました。酸味のカレーなので、レバーの重さがいいアクセントになっています。
そして今回はおかずがカレールーでした。
豚のタマリンドカレールー(300円)
豚のタマリンドカレー、こちらも酸味のカレーらしいのですが、まず目立つのがでっかいバラ肉です。ブロックと言ってもいいかもしれません。
こちらは脂の甘さもあるからか、辛さや酸味は控えめの印象です。やっぱり大きいカットの豚肉のインパクトがすごいです。
後半は2種類のカレーも副菜も全部混ぜていただきます。
酸味、豚肉というふたつのリンクがあるので、混ぜてもなんの違和感もなく美味しくいただけました。時々出てくるマカロニの甘みにほっこりしたり、干し豆腐の食感に夢中になったりしました。
スープの代わりについてきたスイカは、デザートとして最後にいただきました。
ということで、今回も美味しかったですし、めっちゃお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした!
こんにちは!
昨日コメントしたうりです。
タカバシさんのおすすめで、
今日タマニに行ってきます(o^^o)
梅雨明けしてカレー日和です⁈
うりさん>
ボリューム満点なので、おかずを追加する時はお気をつけて〜!