カレー、そして野菜が食べたくて、前島にあるカレー屋「タマニカレー」に行ってきました。
こちらが3月のメニューです。1日5食限定の牛タンビーフシチューがラインナップされています。
まずはカレー、そしておかず2品(100円)をオーダーしました。おかずを頼まなくても、スープとゆで卵はセットでいただけます。
おかずの1品目はパクチーサラダです。パクチーのクセは控えめでしたが、オクラが入っているのがうれしいサラダでした。
こちらは、ゴーヤとツナのトマト煮です。ツナの臭みみたいなものも特にありませんし、大きめにカットされたゴーヤーの食感がいい感じです。
で、カレーです。今回、僕がオーダーしたのは…
牛すじカレー(850円)
牛すじカレーです。マンスリーのシーフードも牛タンシチューも(あとハバネロらっきょうも)気になりましたが、今日の気分はお肉のカレーでした。
カレーは欧風のようですが、粘度は薄く、ソースは結構さらさらでした。だけど、牛すじはトロットロで美味しいんです。キャロットラペの食感と味がいいアクセントになっています。
さらにトマト煮を入れて、酸味と旨みを足してみました。安心して美味しいものを食べる、というか、背徳感の無いメニューってのもいいですね。
おかず2品をつけて、野菜をしっかりいただいても950円ですからね。ご飯の大盛り(300g)も無料ですが、スープもゆで卵もあるので、200gで十分満腹になります。
ということで、今日も満腹です。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。