カレー、そして野菜が食べたくて、前島にあるカレー屋「タマニカレー」に行ってきました。

こちらが3月のメニューです。1日5食限定の牛タンビーフシチューがラインナップされています。

まずはカレー、そしておかず2品(100円)をオーダーしました。おかずを頼まなくても、スープとゆで卵はセットでいただけます。

おかずの1品目はパクチーサラダです。パクチーのクセは控えめでしたが、オクラが入っているのがうれしいサラダでした。

こちらは、ゴーヤとツナのトマト煮です。ツナの臭みみたいなものも特にありませんし、大きめにカットされたゴーヤーの食感がいい感じです。

で、カレーです。今回、僕がオーダーしたのは…
牛すじカレー(850円)

牛すじカレーです。マンスリーのシーフードも牛タンシチューも(あとハバネロらっきょうも)気になりましたが、今日の気分はお肉のカレーでした。

カレーは欧風のようですが、粘度は薄く、ソースは結構さらさらでした。だけど、牛すじはトロットロで美味しいんです。キャロットラペの食感と味がいいアクセントになっています。

さらにトマト煮を入れて、酸味と旨みを足してみました。安心して美味しいものを食べる、というか、背徳感の無いメニューってのもいいですね。

おかず2品をつけて、野菜をしっかりいただいても950円ですからね。ご飯の大盛り(300g)も無料ですが、スープもゆで卵もあるので、200gで十分満腹になります。
ということで、今日も満腹です。ごちそうさまでした!



















この記事へのコメントはありません。