今日は欧風カレーもいいなぁ、なんて気分だったので、前島の「タマニカレー」に行ってきました。
今までに2回来ましたが、どちらも美味しくて他のメニューも気になってたんですよね。ということで、こちらが2020年1月&2月のメニューです。
どれをオーダーしてもスープとゆで卵がついてきます。今日のスープは牛テールスープのような牛の脂が香るものでした。
さて、今回、僕がいただいたのは…
骨付きチキンとトマトカレー(750円)+おかず2品(100円)
骨付きチキンとトマトカレー、そして前回頼んで正解だったおかず2品です。今日はおかずが4種類の中から選べるようになっていました。僕はパクチーサラダとパパイヤのナンプラー炒めという南国つながりな2品を選びました。
まずパクチーサラダです。パクチーとレタスの他にひまわりの種でしょうか、まろやかな味のナッツが散りばめられていました。
パパイヤのナンプラー炒めはナンプラーの香りは弱めで食べやすかったです。パパイヤの他に、人参&島にんじんが入っていてヘルシーです。
この2品で100円だなんて! なんてオトクなんでしょうか。健康のためにもおかずはつけることをオススメします。
そしてカレーです。マイルドな辛さの欧風カレーは、トマトが入っていますが、酸味がほどほどでした。
何よりも印象的なのは大きな骨付きチキンです。ほろほろだけど形を留めて提供されます。これを崩して食べるのもいいんですよねぇ。
あと、タマニカレーに来て毎回驚くというか、嬉しい誤算なのがアチャール(漬物)です。今日もしっかりとスパイスが香るアチャールで美味しかったです。ほんと、アチャールだけでオーダーしたいくらいです。
そのアチャールも、そしてサービスのゆで卵も最後は全部混ぜていただきました。
ちなみに、ご飯のボリュームは3種類から選べます。僕は中(200g)にしましたが、ゆで卵もありますし、おかずをつけたらそれでお腹がいっぱいになりました。大盛り注意かもしれません。
カレーと副菜のバランス、肉と野菜そして炭水化物のバランスが程よくて、しかもお腹いっぱいになっても850円ですよ。ありがたいです。
1〜2月限定のタイカレーも気になるので、また食べに来ようと思います。ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。