気になっていながら、なかなか行く機会に恵まれなかった西原の「TACOSYALOW(タコスヤロウ)」に行く機会がやっと訪れました。
オープンちょっと前にお店について、オープンと同時に入店! ハラヘッター!
テーブルに座り、メニューを見ます。タコスなどがセットになったプレートメニューもありましたが…
僕のお目当てはあくまでタコス、ということで…
お子サマーとふたりで6つのタコスをいただくことにしました。オーダーが決まったら、カウンターでオーダーし、お会計を済まして席で待ちます。
タコスはどれも1ピース380円です。この日いただいたのは、チチャロン、カルニタス、チキン…
そしてビーフです。お子サマーはビーフが好きなのでビーフを2ピース、僕はチチャロン、カルニタス、チキン、ビーフを1ピースずついただきました。
タコスは自家製のトルティーヤにお肉とオニオン、ワカモレ、ハラペーニョがのっています。
サルサはカウンターの横にあるので、それを持ってきてお好みでかけていただきます。
まずはチキンからいただきましたが、香ばしく焼かれたチキンが美味しいです。この香ばしさがサルサとマッチしていいですね。
トッピングとして、ライム(100円)、ワカモレ(200円)、ハラペーニョ(150円)を追加でいただいていたので…
トッピングマシマシでいただきました。
サルサの水分量が意外とないからか、かぶりついても意外とこぼれることもなく、食べることができました。ワカモレのライムも爽やかでいいですね。
続いて、チチャロンです。
チチャロンって揚げ煎的なイメージがあったのですが、タコスヤロウのチチャロンはお肉がしっかりと感じられて、食べごたえもあってよかったです。これもサルサやワカモレとの相性がいいですね。
最後はビーフです。
脂多めで歯ごたえのある部位を細かく刻んだ感じでしょうか。噛めば噛むほど味が出る感じで、お子サマーが夢中で食べていました。
タコスに元々、ハラペーニョがのっていることもあり、トッピングのハラペーニョをちょっと余らせてしまいました… が、ワカモレは次回も頼みたいと思います。タコスで一番好みだったのはチキンでした。香ばしさが良かったです。
ということで、ごちそうさまでした!
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