「スシロー」で米彦目利きの天然本鮪&江戸前の匠すし5種盛り

沖縄本島南部&以南

「スシロー」で米彦目利きの天然本鮪&江戸前の匠すし5種盛り

鶴瓶師匠がスシローから消えた、というので見に行ってきました。

スシロー 那覇天久店

本当にいませんでした。全く見かけない… びっくり。

そして、スシローでは豊洲とのコラボが始まっていました。「天下の魚市場 豊洲」という表記になっていて、きっと「豊洲市場」という表記は使えないんだろうな、なんてことを思いました。

まずはコラボメニューの江戸前の匠すし5種盛り(880円)からいただきます。左から、漬け赤身、あじの酢洗い、たこ 煮詰めがけ、ふっくら煮穴子 煮詰めがけ、塩いくらといか細巻きとなっています。

江戸前の匠すし5種盛り 漬け赤身・あじの酢洗い・たこ 煮詰めがけ・ふっくら煮穴子 煮詰めがけ・塩いくらといか細巻き(880円)

左の漬け赤身は豊洲 天然本鮪赤身漬けと同じでしょうか? この中で美味しかったのはふっくら煮穴子 煮詰めがけです。意外とふっくらしていて、食感も味も良かったです。ただ、ネタのサイズがもっとほしいなとも… これ、単品だと390円なんですが、サイズは同じなのかな…

続いて、何も考えずに頼んでしまっていた豊洲 天然本鮪赤身漬け(180円)です。ネタが被った!

豊洲 天然本鮪赤身漬け(180円)

こちらは特筆すべき印象は無かったんですが、素直に美味しくいただきました。

それよりも… 豊洲 天然本鮪中とろ(180円)です。

豊洲 天然本鮪中とろ(180円)

これが程よい脂具合でねっとりとした食感もあって美味しかったです。180円ならオトクじゃないかと思います。ああ、今年もGWの生本鮪が楽しみです。

せっかくなので、九州限定 まぐろ3貫盛り(360円)というのもいただいてみました。

九州限定 まぐろ3貫盛り(360円)

こちらは食べてわかりましたが、本鮪ではないので味がタンパクですね。美味しくないわけではないんだけど、値段を考えたら天然本鮪中とろを2ついただいた方が満足度が高いと思います。

お次は炙りのお寿司をふたつ、炙りニシン(120円)と炙り鯖の押し寿司(180円)です。

炙りニシン(120円)&炙り鯖の押し寿司(180円)

ニシンはネタが厚くて食べごたえがありましたし、脂もほどよく美味しかったです。炙り鯖の押し寿司は鯖が美味しいのはもちろん、間に入っている花芽わさびの香りと食感がいいアクセントになっていました。

さて、今日のおかわりネタは…

炙り鯖の押し寿司でした!

炙り鯖の押し寿司(180円)アゲイン

やっぱり鯖が好き!

ちなみに、花芽わさびは香りはありますが辛味は感じませんでした。当たり外れがあるのでしょうか?

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇・前島「ヒロカリー」で三種のカレーが楽しめるヒロカリープレート那覇・前島「ヒロカリー」で三種のカレーが楽しめるヒロカリープレート前のページ

名護「HEY」でジュワッと美味しいダブルチーズバーガー玉子トッピング次のページ名護「HEY」でジュワッと美味しいダブルチーズバーガー玉子トッピング

関連記事

  1. ココイチの期間限定×期間限定! かぼちゃと冬野菜カレーに手仕込キャベツメンチカツをトッピング

    沖縄本島南部&以南

    ココイチの期間限定×期間限定! かぼちゃと冬野菜カレーに手仕込キャベツメンチカツをトッピング

    今日は欧風カレー! ココイチの期間限定メニューが気になったので行ってき…

  2. 「ジョリーパスタ」で“冷製カッペリーニ” うにと贅沢海の幸のウニクリームソース

    沖縄本島南部&以南

    「ジョリーパスタ」で“冷製カッペリーニ” うにと贅沢海の幸のウニクリームソース

    暑い毎日が続いていると、どうしても冷たい麺に惹かれてしまいます。という…

  3. 那覇「まぐろ問屋 やざえもん」でメバチマグロ3点やら本鮪のなみだ巻やら

    沖縄本島南部&以南

    那覇「まぐろ問屋 やざえもん」でメバチマグロ3点やら本鮪のなみだ巻やら

    この10月に転職をしたんですが、転職して早くも佳境となるお仕事があり、…

  4. 「ラーメン さんぱち」の夏メニュー・ネギ辛味噌冷やしラーメン&ギョーザ

    沖縄本島南部&以南

    ラーメンチェーン「さんぱち」の夏限定メニュー・ネギ辛味噌冷やしラーメン

    気分はとにかく冷やし中華とかなんとか… ということで、冷やし中華が始ま…

  5. 天久「てぃあんだー」でカツオ出汁が美味しい軟骨ソーキそば

    沖縄本島南部&以南

    天久「てぃあんだー」でカツオ出汁が美味しい軟骨ソーキそば

    オフィスを首里から引っ越してから、沖縄そばを食べる割合が減ったように思…

  6. 那覇「FLIP-FLOP」のチェリーバーガー+パイナップル=フルーツサンドを超える美味しさ!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
沖縄のローカルなパン屋「かめしま」でサンドイッチとオレンジデニッシュ
「はなまるうどん」で玉とろぶっかけ&枝豆のかき揚げ
回転寿司を廻るシリーズその1 「くら寿司」で120円のアホ&極太・讃岐釜玉うどんをいただく
那覇「ゆうなみ 坂下店」の夏季限定の冷たい沖縄そば! とろろ冷やしそば+味玉+軟骨ソーキ
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
沖縄のステーキは漬けだった!? 「ビッグハート」の人気No.1 特製ステーキ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP