「スシロー」のフェアメニュー・匠のすし技3種盛り&ピスタチオ バスクチーズケーキを食べてきた!

沖縄本島南部&以南

「スシロー」のフェアメニュー・匠のすし技3種盛り&ピスタチオ バスクチーズケーキを食べてきた!

今日から外にランチが食べに行ける、のに台風! と思っていたら、ちょっと猶予があるみたいなので、療養施設では食べられなかった生魚をいただくために、スシローに行ってきました。

スシロー

まずはサラダ代わりに流れていたマグロアボカド軍艦からいただきます。アボカドあたりもお弁当には入れづらい食材ですよね。

マグロアボカド軍艦

続いては、軍艦馬刺しねぎとろ(150円)です。生魚じゃないけど、馬刺しもお弁当では無いですよね。ほどよく脂が入っていて美味しかったです。

軍艦馬刺しねぎとろ(150円)

次も流れてきた今日の海鮮軍艦です。タコの足に惹かれました。

今日の海鮮軍艦

ここからはオーダーしたもので、まずは焼きニシン梅肉のせです。

焼きニシン梅肉のせ

梅肉の香りが立っていて、スッキリといただけました。

続いても光り物、秋刀魚(150円)です。

秋刀魚(150円)

解凍ものだと思いますが、ネタが結構厚めなのが良かったです。これ、生だったらかなり美味しかったんじゃ…

そして、フェアメニュー・匠のすし技3種盛り(580円)です。

匠のすし技3種盛り(580円)

まずは店内蒸しふわとろうなぎ、ふんわりと柔らかく、脂の美味しいうなぎです。シソもいいアクセントになっていました。

店内蒸しふわとろうなぎ

続いては、煮帆立の炙り仕立てです。もうね、帆立がすんごく柔らかくて、しかも味わいも食べごたえもあって美味しかったです。

煮帆立の炙り仕立て

最後は、しその実香る炙り鯖棒寿司です。しその実が入ってきっちり固められたシャリは多めで、プチプチとした食感が心地いいです。

しその実香る炙り鯖棒寿司

味わいもスッキリしていたので、鯖にもっと脂があっても良かったかな、なんて。お値段はちょっと高価な匠のすし技3種盛りですが、内容を考えると納得ですね。

腹八分目までお寿司をいただいたら、気になるデザートがあったのでそちらをいただきます。ピスタチオ バスクチーズケーキ(300円)です。

ピスタチオ バスクチーズケーキ(300円)

たっぷりとのったクリームが美味しいんですが、それがピスタチオを隠してしまっている印象も受けました。ここがピスタチオクリームだったらバッチリだったのかなぁ。美味しかったんですけどね。

ごちそうさまでした!

ということで、いつもよりも控えめになりました、ひさしぶりのナマモノとデザートを美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

スパイスカレーの店「ゴカルナ」の夏野菜と海老のタイカレースパイスカレーの店「ゴカルナ」からUber Eats! 今日は夏野菜と海老のタイカレー前のページ

ぬちぐすい(命薬)な沖縄そば「てぃしらじそば」で安定のジューシーセット次のページぬちぐすいな沖縄そば「てぃしらじそば」で安定のジューシーセット

関連記事

  1. 港町「亀そば」のみそ汁は「味のみそ汁」

    沖縄本島南部&以南

    港町「本家 亀そば 港町本店」のみそ汁は「味のみそ汁」でどうでしょう?

    沖縄の食堂にはだいたいみそ汁がありますが、中でもだるまそばは神のみそ汁…

  2. 那覇・若狭「麺狂浪人 卍」でキンキ・昆布・椎茸の出汁がうまい! 吉次(キンキ)塩1300円

    沖縄本島南部&以南

    那覇・若狭「麺狂浪人 卍」でキンキ・昆布・椎茸の出汁がうまい! 吉次(キンキ)塩1300円

    那覇・若狭にある日替わりメニューのラーメン屋「麺狂浪人 卍」の限定・吉…

  3. 那覇・天久「Le Cuip」のサンドイッチ プーレ and more

    沖縄本島南部&以南

    那覇・天久「Le Cuip」のサンドイッチ プーレ and more

    令和という元号の発表を聞いて、ゆっくりランチ… する暇もなく、仕事が大…

  4. 那覇・首里「てぃしらじそば」で大好きな沖縄そば&油みそごはん

    沖縄本島南部&以南

    那覇・首里「てぃしらじそば」で沖縄そば&豚肉好きにオススメの油みそごはん

    内地から友達が来てくれました。そんな友達とのランチは、奥サマーが大好き…

  5. 沖縄の大人気ローストチキン「ブエノチキン」で半身ランチ&新提案の軟骨やげんブエノ!

    沖縄本島南部&以南

    沖縄の大人気ローストチキン「ブエノチキン」で半身ランチ&新提案の軟骨やげんブエノ!

    今日のランチは浦添にある「沖縄丸鶏製造所 ブエノチキン」に行ってきまし…

  6. ゴーヤのハンバーガーとジュースでゲップまでゴーヤー!

    沖縄本島南部&以南

    ゴーヤのハンバーガーとジュースでゲップまでゴーヤー!

    沖縄でゴーヤのハンバーガーと云えば、ジェフですよね。知ってはいましたが…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
市立病院前「麺処 天神矢」でつけめん・那峰 グレートトッピング きくらげ変化
浦添の沖縄そば屋「てだこ」でさっぱり美味しい冷やしよもぎそば&三枚肉入りもっちりギョーザ
宜野湾「鳥と卵の専門店 鳥玉」のトリプル卵黄のせローストビーフ丼がいい肉加減で美味しかった!
那覇・港町「本家 亀そば」でまさかのスパイスカレー&亀そば小セット
おもろまち「DELICATESSEN TRUNQ」でニース風サラダボウル&たまごサンド&ソイバターあん
中城村「二代目 担々亭」でボリューム満点のチャーハン&排骨
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP