今日は甘いパンが食べたくなり、真嘉比にあるパン屋さん「BAKERY LAB Stay Gold」(ステイゴールド)に行ってきました。

タイミング良く、他のお客さんがいなかったので、店内の様子を写せました。こちらでパンを選んだら、スタッフに伝えて取ってもらいます。

パンひとつではお腹いっぱいにならないので、いくつかのパンの組み合わせでランチを楽しみますが、その組み合わせをどうするか、結構迷うんですよね…
今回買ってきたのはこちら。

まずはガッツリ、おかず系のパンからいただきます。
キーマカレーとチーズのリュスティック(269円)

キーマカレーとチーズのリュスティックです。キーマカレーを使っていますが、それ以外にもブロッコリーとチキンがゴロッとのっています。

チーズでコーティングされたキーマカレーは結構辛くて、カレー好きとしても満足です。リュスティックの食感も固すぎず、楽しめました。
続いては…
大辛フランク(269円)

大辛フランクです。太めのチョリソーが入ったパンかな、と思いましたが、チョリソーほどカドの無い辛さです。

包んでいるパンは甘さがあり、フランクの辛さとのバランスがよく、こちらも美味しかったです。
辛いパンをふたつ楽しんだ後は、お目当ての甘いパンです。今回は…
キウイのデニッシュ(369円)

キウイのデニッシュです。このビジュアル! ステイゴールドはこういうの多いですよね〜。
で、食べてみると、キウイは後乗せで温かいわけではなく、真ん中にカットが入っていて、食べる時もすんなりと食べられました。

キウイ自体に酸っぱさは感じず、下のクリームとのナイスハーモニーを楽しむことができました。見た目も派手ですが、味もしっかりと美味しいのはうれしいですね。
ということで、3つのパンを楽しみました。なかなか良い組み合わせだったんでじゃないでしょうか。やっぱりステイゴールドは美味しいなぁ。ごちそうさまでした!




















この記事へのコメントはありません。