リニューアルオープンした「ONE TWO CURRY」でソーキビンダル&夏野菜カレーの2種盛り

沖縄本島南部&以南

リニューアルオープンした「ONE TWO CURRY」でソーキビンダル&夏野菜カレーの2種盛り

おもろまちにある雑居ビルの5階、バーを間借りしてランチ営業していた「「ONE TWO CURRY OKINAWA(ワントゥーカリーオキナワ)」が場所を移して、リニューアルオープンした、ということで行ってきました。移転先は同じビルの1階で、路面店になりました。

那覇・おもろまち「ONE TWO CURRY」

昼はカレー屋さん、夜は別の名前で和風居酒屋になるそうです。ランチタイムはバスマティライスを使った数種類のカレー、という構成は変わらないようです。

2種盛りもあります。

この日のカレーメニューは3種類。ということで、3種盛りもできるとのことです。

「ONE TWO CURRY」 カレーメニュー

僕がいただいたのは…

ソーキヴィンダルー&夏野菜カレー 2種盛り(1,200円)

ソーキヴィンダルー&夏野菜カレー 2種盛り(1,200円)

ソーキヴィンダルーと夏野菜カレーの2種盛りです。もう1種類の魚介も気になったんですが、やはり肉と野菜のコンビでしょう!

まず夏野菜のカレーからいただきます。ナス、オクラ、ズッキーニなどの夏野菜が入ったカレーです。

夏野菜たっぷり

スッキリとしつつも野菜のおいしさを味わえます。パパドを割って足すことによって、パリッとした食感とパパドの香ばしさが加わり、さらに美味しくなりました。

逆サイドは、ソーキヴィンダルーです。軟骨ソーキを使ったポークビンダルーです。

軟骨ソーキ

野菜カレーとは違った酸味が食欲を刺激します。軟骨ソーキはトロトロではなく、ゴリゴリといった感じの硬めの食感ですが、全体的にはこれがいいアクセントになっていました。いやぁ、ソーキビンダルー、夏にいいですねぇ。これは発明だわ。

ただ、逆に1種盛りでソーキヴィンダルーだと、この食感に飽きちゃう人もいるかもしれません。フライドチキンの軟骨部分がとにかく好き、という人にはオススメでしょうか。

パパドを割って

最後は全部を混ぜ混ぜしていただきました。アチャールも美味しくて、全体がよくまとまりました。

最後はまぜまぜ

野菜は柔らかく、パパドはパリッと香ばしく、軟骨ソーキはゴリッとパワフルに、いろいろな食感を楽しめるワンプレートでした。

ごちそうさまでした!

カレーは隔週くらいで変えていくとのことでしたので、ソーキヴィンダルーが食べたい方は今週か来週までに行くことをオススメします。今回は2種盛りにしましたが、いろいろな食材&カレーを楽しめる3種盛りも魅力的ですね〜。

ということで、ごちそうさまでした!

ワン トゥー カリー OKINAWA店カレーライス / おもろまち駅古島駅安里駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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