あけましておめでとうございます。本年も沖縄ランチブログZをよろしくお願いいたします。
さて、2018年最初のブログは麺からスタートです。元日からやっているラーメン屋さんがいくつかあって驚いたのですが、昨年と同じくぬーじボンボンのラーメンでスタートしてみました。昨年は食堂ぬーじボンボンZの限定メニューでしたが、今年は専門店の中華そば ぬーじボンボン メンデスです。
今年のランチは限定の海老ワンタン鶏塩そばからスタートです。SNSフォローのサービス的なもので、この日はワンコインの500円でいただくことができました。
スープは出汁濃いめ、塩分濃いめのあじくーたーな塩ラーメンです。麺は三太のような白くて細い、やや縮れたメンデス。ちゅるちゅるいただけます。
息子も麺好きなので喜んで食べていました。ちょっと怪訝な顔をしてますけども…
このラーメンの特徴は細くカットされた強い食感のメンマ、そして、とるぅんとした食感の海老ワンタンです。まさに雲を呑むような食感で美味しかったです。
お正月ということで(?)やきめし・小(500円)もいただいてみました。
ラーメンのスープが塩味濃いめだったせいか、こちらは薄味に感じられました。若干胡椒を振りつつ、ラーメンのスープを飲みつついただきました。
ごちそうさまでした!
2018年も美味しい一杯からはじまりました。今年はどんなおいしいものをいただけるのか… まずは心身ともに健康で、素敵なものをおいしく楽しめるようにしていきたいと思います。改めまして、皆さまよろしくお願いいたします!
中華そば ぬーじボンボン メンデス (ラーメン / 壺川駅、旭橋駅、県庁前駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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