今日はお子サマーとのランチです。お子サマー、どうやら豚骨ラーメン好きなんじゃないかと思っていまして、今日は那覇・国際通りから1本入ったところにある「麺屋なりよし」に行ってきました。
僕はスタミナを求めて限定メニューを…
お子サマーには「豚骨ラーメンでいい?」と確認したら、「醤油ラーメンがいい」とのこと… 確認せずにオーダーすればよかった。きみ、名前だけでオーダー決めてるでしょ、と思うなど。
恒例の辛もやしをいただきながら待つこと10分くらいで登場しました!
スタミナにんにくタンメン 生卵付(1,050円)
スタミナにんにくタンメンです。ちょうど1年前、ランチが始まったタイミングでの限定はスタミナにんにくラーメンでした。そちらは玉ねぎ、ニラ、豚、そしてにんにくという構成でしたが、こちらはもやしやニンジンも入って、タンメンという形になっています。
ほどよく濃ゆいスープと、炒めた野菜&豚肉の香ばしさのハーモニーがたまりません。
しっかりと歯ごたえのある太麺は風味もよく、スープのキャラクターに負けていません。食べながらお腹が空く… そんな美味しさです。
具材を油で炒めているからか、温度はやや高めに感じましたが、生卵を落として、そこをくぐらせていただくと、ちょうどいい温度でいただけました。
最初からにんにくが入っていましたが、さらに追加で2欠、潰して加えます。食感と酸味のアクセントに紅生姜も入れてみました。
これでかな〜りスタミナ感も増すのでは… にんにくの辛味も味わいつつ、パワフルなラーメンを楽しみました。
お子サマーも味玉醤油ラーメンをひとりで食べきっていました。好きなのは豚骨だって、いつ気づくんだろう…
ということで、ごちそうさまでした!
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