「名嘉の中華そば店」で特別限定麺・金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば&松茸ごはん

沖縄本島南部&以南

「名嘉の中華そば店」で特別限定麺・金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば&松茸ごはん

あけましておめでとうございます。2021年もよろしくお願いいたします。

新年の初ランチを何にしようか考えていたところ、ラヲタの先生からオススメをしていただきまして…

壺川にあるラーメン屋「名嘉の中華そば店」に行ってきました。

那覇・壺川「名嘉の中華そば店」

お正月三が日は新春特別限定麺のみの取り扱いとなっているそうで、その新春特別限定麺がすごいんです。

金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば チャーシューW トリュフ香る玉子つき(1,850円) + 松茸ごはん(400円)

金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば チャーシューW トリュフ香る玉子つき(1,850円)

まず、ラーメンは金目鯛や羅臼昆布で出汁を取り、久米島赤鶏、ドルチェ豚、合鴨ロースが具材に入った、まさにプレミアムなメニューです。麺の上には金目鯛と刻まれたポルチーニ茸が乗っています。

金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば

スープは旨みたっぷりですが、とても上品というか、落ち着いた旨さです。ラーメンの出汁というよりは日本料理の出汁のような穏やかさなんですが、でも、うんまいんですよねぇ。

しっかりとした旨みのスープ

具材の金目鯛も美味しかったですが、個人的には鴨のロースが美味しかった〜。脂、柔らかさ、香り、どれも格別でした。

鴨がうまい!

鹿児島県英雄たまごを使ったトリュフ香る煮玉子は、その名の通りトリュフが香って、とてもマイルドな味わいになっていました。ラーメンに入れて食べるよりも、箸休め的に単体で食べるのがいいかも。

トリュフ香る英雄玉子

サブメニューの松茸ごはんも忘れちゃいけません。

松茸ごはん(400円)

麺を食べ終わったら、残っているスープを啜りながら松茸ごはんをいただきました。おこげ的なところがあってうれしいです。松茸ごはん、食べるのはいつぶりだろう…?

松茸香る…

ラーメンのスープと松茸ごはんとなると、普通は松茸ごはんが負けちゃいそうですが、スープが穏やかだからかとてもマッチしていて、どちらも美味しく楽しめました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした! 元日らしく、プレミアムな美味しいものをいただけて大満足です。1月3日までやっていますので、気になる方はぜひ〜!

名嘉の中華そば店ラーメン / 壺川駅奥武山公園駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

与那原町「NAGISA」のワンタン入り・上特製醤油らぁめんで2020年の〆ランチ2020年の〆ランチは与那原町「NAGISA」のワンタン入り・上特製醤油らぁめん!前のページ

読谷「麺屋 シロサキ」で真鯛、焼きあご、ハマグリ、浅利、しじみ出汁の魚介中華そば PREMIUM次のページ読谷「麺屋 シロサキ」で真鯛、焼きあご、ハマグリ、浅利、しじみ出汁の魚介中華そば PREMIUM

関連記事

  1. 今月のゴカルナは、ゴカルナのスリランカプレート

    沖縄本島南部&以南

    今月のゴカルナは野菜たっぷり「スリランカプレート」

    最近、タイ料理とか台湾料理とか、アジアンづいていますが、今日も今日とて…

  2. 「とんかつ太郎」のロースかつランチにハーフカレーでカツカレーも楽しむ!

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】「とんかつ太郎」のロースかつランチにハーフカレーでカツカレーも楽しむ!

    定食系でなおかつ美味しい白飯が食べたくなった時の選択肢がいくつかありま…

  3. 那覇「くりすたる」で昭和のカフェ飯・生姜焼きライス&ナポリタン

    沖縄本島南部&以南

    那覇のデカ盛りカフェ飯!? 「くりすたる」で生姜焼きライス&ナポリタンプレート

    週末は「気合の入るランチ」というよりは、「休むためのランチ」をいただき…

  4. 那覇「虎 kitchen(タイガーキッチン)」のあぐーSP濃厚豚骨らーめんであぐー豚をたっぷりと!

    沖縄本島南部&以南

    那覇「虎 kitchen(タイガーキッチン)」のあぐーSP濃厚豚骨らーめんであぐー豚をたっぷりと!

    旅の疲れがあるのか、なんだかパワフルなものが食べたくて… たどり着いた…

  5. フルーツパーラー「ラ・クンチーナ」のローストビーフ丼&ミックスサンド

    沖縄本島南部&以南

    フルーツパーラー「ラ・クンチーナ」のローストビーフ丼&ミックスサンド

    先月、先々月ともに月間130km以上走っています。コロナ禍の中、免疫力…

  6. 山椒オイルの味変がうまい! 那覇「麺狂浪人 卍」の貝柱と海老煮干の塩中華蕎麦

    沖縄本島南部&以南

    山椒オイルの味変がうまい! 那覇「麺狂浪人 卍」の貝柱と海老煮干の塩中華蕎麦

    今日は若狭にある「麺狂浪人 卍」に行ってきました。ビルの3階、このシュ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
市立病院前「麺処 天神矢」でつけめん・那峰 グレートトッピング きくらげ変化
浦添の沖縄そば屋「てだこ」でさっぱり美味しい冷やしよもぎそば&三枚肉入りもっちりギョーザ
宜野湾「鳥と卵の専門店 鳥玉」のトリプル卵黄のせローストビーフ丼がいい肉加減で美味しかった!
中城村「二代目 担々亭」でボリューム満点のチャーハン&排骨
那覇・港町「本家 亀そば」でまさかのスパイスカレー&亀そば小セット
おもろまち「DELICATESSEN TRUNQ」でニース風サラダボウル&たまごサンド&ソイバターあん
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP