「名嘉の中華そば店」で特別限定麺・金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば&松茸ごはん

沖縄本島南部&以南

「名嘉の中華そば店」で特別限定麺・金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば&松茸ごはん

あけましておめでとうございます。2021年もよろしくお願いいたします。

新年の初ランチを何にしようか考えていたところ、ラヲタの先生からオススメをしていただきまして…

壺川にあるラーメン屋「名嘉の中華そば店」に行ってきました。

那覇・壺川「名嘉の中華そば店」

お正月三が日は新春特別限定麺のみの取り扱いとなっているそうで、その新春特別限定麺がすごいんです。

金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば チャーシューW トリュフ香る玉子つき(1,850円) + 松茸ごはん(400円)

金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば チャーシューW トリュフ香る玉子つき(1,850円)

まず、ラーメンは金目鯛や羅臼昆布で出汁を取り、久米島赤鶏、ドルチェ豚、合鴨ロースが具材に入った、まさにプレミアムなメニューです。麺の上には金目鯛と刻まれたポルチーニ茸が乗っています。

金目鯛と羅臼昆布のPREMIUM中華そば

スープは旨みたっぷりですが、とても上品というか、落ち着いた旨さです。ラーメンの出汁というよりは日本料理の出汁のような穏やかさなんですが、でも、うんまいんですよねぇ。

しっかりとした旨みのスープ

具材の金目鯛も美味しかったですが、個人的には鴨のロースが美味しかった〜。脂、柔らかさ、香り、どれも格別でした。

鴨がうまい!

鹿児島県英雄たまごを使ったトリュフ香る煮玉子は、その名の通りトリュフが香って、とてもマイルドな味わいになっていました。ラーメンに入れて食べるよりも、箸休め的に単体で食べるのがいいかも。

トリュフ香る英雄玉子

サブメニューの松茸ごはんも忘れちゃいけません。

松茸ごはん(400円)

麺を食べ終わったら、残っているスープを啜りながら松茸ごはんをいただきました。おこげ的なところがあってうれしいです。松茸ごはん、食べるのはいつぶりだろう…?

松茸香る…

ラーメンのスープと松茸ごはんとなると、普通は松茸ごはんが負けちゃいそうですが、スープが穏やかだからかとてもマッチしていて、どちらも美味しく楽しめました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした! 元日らしく、プレミアムな美味しいものをいただけて大満足です。1月3日までやっていますので、気になる方はぜひ〜!

名嘉の中華そば店ラーメン / 壺川駅奥武山公園駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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