ここ数年は毎年元日に行っていた与那原町の「NAGISA okinawan ramen.」、大晦日に行くのは3年ぶりになります。
まだ大晦日なので正月限定のメニューはなく…
ただし、まだ食べたことのないメニューがあったので、そちらをいただきました。
上特製生姜醤油(1,670円)
生姜醤油のラーメンが出ていたんですね! いつも上特製醤油が好きで食べていましたが、生姜醤油はどうでしょうか?
スープはバチッと味濃い目! 旨味もたっぷりです。麺は中太縮れ麺で好みです。麺とスープだけでも美味しいです。
上特製なので、お肉は全部入り。まずはホロッととろけるバラ肉からいただきます。
こちらも味濃いめですが、脂が多めなので程よく感じます。一緒に行ったお子サマーに分けてあげたら、喜んで食べていました。
炙ってあるのが肩ロースかな? 香ばしさとお肉の旨味のハーモニーが最高です。ステーキの美味しさに近い感じです。
ワンタンはドレープ的に繊細な皮の食感がいいですね。まさに雲を呑むが如し!
煮玉子は黄身から柚子の香りが漂います。まったりと上品でこれまた美味しい…
どこを切り取っても、という表現は変ですが、どこを食べても何を食べても美味しいんですよね。上品にビシッと決まっている醤油もいいけど、ラーメンらしいパワフルな魅力に溢れている生姜醤油もいいですね。
さて、今回はアグー豚のチャーシューご飯(490円)もいただきました。
これ、いいお値段なんですが、お値段以上でした。チャーシューは1種類だけじゃなくて、何パターンか入ってて、味に隙が無いし、タレとご飯の馴染み方も素敵です。
なんだけど、横を見るとパワフルで好みのスープが余っていたので…
ラーメン茶漬け風にしていただきました。ほんと、もうわけがわからない美味しさでした。よくわからないけど、とにかく美味しいという。
ということで、ごちそうさまでした! 1年の〆にめちゃうまラーメンをいただいて幸せです。
ちなみに、お子サマーも NAGISA は大好きで…
この日もスープまで飲み干していましたとさ。
この記事へのコメントはありません。