今日は急に時間ができたので、なかなか行くことができないけど、大好きなお店に行ってきました。与那原町にある「NAGISA Okinawan ramen」です。
最後に来たのは今年のお正月。以前は土日に時々来ていたんですが、お子サマーの習い事が始まったりして、なかなか遠出ができなくなりました。(読谷のシロサキさんも訪問する機会が減ってしまった…)
約8ヶ月ぶりの訪問になりましたが、その間に新しいメニューが登場していたので、今回はそちらをいただきました。
上特製中華そば(1,250円)+大盛り(130円)
上特製中華そばです。僕が大好きなのでは「上特製醤油」なんですが、こちらは「上特製中華」です。楽しむ時間を長くしたかったので、大盛りでいただきました。
まずはスープを啜ります。醤油らぁめんと同じく、めっっっちゃうまいです。旨みのハーモニーが素晴らしいんですよね。
醤油らぁめんよりも、クリアな感じというか、キレは無い感じだけど、脂があるのか、少しボディが強い印象でした。
細麺はスープの邪魔をせず、スープを楽しむために食感やリズムを与えてくれる存在です。
お肉はワンタンまで入れて4種類、どれもそれぞれに美味しいんですが、全体的に上品というか、洗練されている印象です。
中でも鶏肉は地鶏的な歯ごたえのある食感に加えて、ほどよい脂、そして香りを楽しめました。
玉子はいつも通り、柚子が香って、心地よいアクセントになっていました。海苔に青菜に、と考えると丁寧な和食のような具材だと思いました。
唯一ワンタンは脂もしっかりと感じられて、中華そばっぽい雰囲気を醸し出していた気がします。
醤油らぁめんと同じく、とにかく全部が美味しいラーメンでした。ただ、中華そばとしてはもう少しジャンクよりでもいいのかなぁ、と思うところもありました。やはり僕の中の最強醤油ラーメンは「上特製醤油」のようです。次回はそちらをいただこうかな…
ということで、ごちそうさまでした!
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