那覇「麺や偶 もとなり 銘苅店」でこってりMAX超えの濃厚赤もとなり

沖縄本島南部&以南

那覇「麺や偶 もとなり 銘苅店」でこってりMAX超えの濃厚赤もとなり

梅雨明けしたら灼熱の夏でした! そんな沖縄なので、パワフルなものを食べようと、「麺や偶 もとなり 銘苅店」にやってきました。

那覇「麺や偶 もとなり 銘苅店」

こちら、博多とんこつ的なラーメンもありますが、もっとドロドロの「濃厚もとなり」というメニューもありまして…

那覇「麺や偶 もとなり 銘苅店」 メニュー

今回はそこに辛さが加わったメニューをいただきました。夏に刺激的な辛さもいいですよね!

濃厚赤もとなり(1,220円)

濃厚赤もとなり(1,220円)

とにかく濃厚な豚骨スープに食べごたえのある太麺のコンビです。スープの粘度は「天下一品」のこってりMAX以上ですし、味も濃いです。

食べごたえのある太麺

その濃さに負けない太麺、そしてネギやキクラゲの食感もいい感じです。辛み成分は海老ラー油が入っている感じでしょうか? スープの濃さが勝っていて、辛さが売りのラーメンという印象ではなく、アクセントとして辛味があるという印象でした。

ネギときくらげの食感もよし

このラーメンをさらにパワフルに楽しむために、ニンニクを3片ほどクラッシュさせて、スープに混ぜていただきます。

ニンニク3片をクラッシュ!

ニンニクを3片入れても、スープの方向性が変わらないってのはすごいですよね。こってりと美味しいです。

お肉は角煮が入っているので、紅生姜をアレンジしていただきました。お肉の脂と紅生姜の酸味がマッチしてこちらも美味しいです。

角煮に紅生姜

麺を食べ終えてもまだまだスープが余っていたので…

こってりスープ

替え玉(120円)をオーダーしました。

替え玉(120円)

バリカタの麺をスープとしっかりと和えます。ドロっとしたスープと細麺が絡む絡む!

スープと絡む絡む

これでしっかりとスープも楽しんで、クラッシュさせてニンニクも食べきった気がします。

ごちそうさまでした!

これで灼熱の夏も乗り切れる! そんな気がした濃厚もとなり+αでした。ごちそうさまでした!

麺や偶 もとなり 銘苅店ラーメン / 古島駅市立病院前駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

「スシロー」の期間限定、すし職人・木村泉美氏監修の赤しゃりがうまい!「スシロー」の期間限定しゃり、すし職人・木村泉美氏監修の赤しゃりが美味しかった!前のページ

那覇・首里「てぃしらじそば」で圧巻の三枚肉が美味しい沖縄そばにもずくが…次のページ那覇・首里「てぃしらじそば」で圧巻の三枚肉が美味しい沖縄そばにもずくが…

関連記事

  1. 「Eggs ’n Things Coffee」でクリスマスシーズン限定のホノルルクリスマスツリーパンケーキ
  2. 沖縄本島南部&以南

    ゴカルナでパクチーの森、ふたたび! 海老とキーマのマッサマン

    2月になったということで、新しいマンスリーカレーが始まったゴカルナに行…

  3. しらすまぜそば、穴子包み… 「スシロー」の味付けが少し上品になってきた…?

    沖縄本島南部&以南

    しらすまぜそば、穴子包み… 「スシロー」の味付けが少し上品になってきた…?

    お子サマーを連れてのランチ、2日連続でラーメンもどうかってことで、やっ…

  4. 松屋のとんかつチェーン「松のや」は牛めしやカレーもある定食屋だった!

    沖縄本島南部&以南

    松屋のとんかつチェーン「松のや」は牛めしやカレーもある定食屋だった!

    ちょっと前まで沖縄には松屋系列のお店がありませんでした。今では牛めしメ…

  5. ドデカイ三枚肉&特注麺がうまい! 「きんそば」の大きい三枚肉そば&じゅーしー

    沖縄本島南部&以南

    丼から飛び出すドデカイ三枚肉&特注麺がうまい! 「沖縄そば専門店 きんそば」の大きい三枚肉そば

    沖縄に戻って最初のランチは、那覇・儀保の沖縄そば屋「きんそば」に行って…

  6. 花月嵐の期間限定「しょうゆらぁ麺 飯田商店」はスープが主役の美味しいラーメン!

    沖縄本島南部&以南

    大好評! 花月嵐の限定「しょうゆらぁ麺 飯田商店」はスープが主役の美味しいラーメン!

    複数のラーメン好きな友人がべた褒めしていたので、花月嵐の期間限定メニュ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP