今年も始まった「丸源ラーメン」の夏限定・丸源冷麺に極太メンマ&ドッカンねぎトッピング

沖縄本島南部&以南

今年も始まった「丸源ラーメン」の夏限定・丸源冷麺に極太メンマ&ドッカンねぎトッピング

今日はお子サマーのリクエストで「丸源ラーメン」に行ってきました。

夏の「丸源ラーメン」と言えば、冷麺です。

丸源ラーメン 浦添店

去年はそれまでハムだったお肉がチャーシューになっていたり、刻み海苔がバラ海苔になっていたりとパワーアップがありましたが、今年はどうでしょうか?

丸源冷麺(869円)+極太メンマ(110円)+ドッカンねぎ(154円)

丸源冷麺(869円)+極太メンマ(110円)+ドッカンねぎ(154円)

腹ペコだったんですが大盛りができなかったので、極太メンマとドッカンねぎをトッピングしてみました。

さて、お値段は去年と同じですが、バラ海苔が刻み海苔に戻っていました。あまり好評では無かったんでしょうか? それとも原材料費の問題でしょうか。

スッキリとしつつも旨みのあるスープは今年も美味しいんですが、麺がちょっと変わった気がします。

麺が変わったような…

去年の麺はこんな👇感じでした。

つるしこ麺

今年はちょっと細くなり、縮れもなくなっている気がします。個人的には太麺&縮れ麺が好きなので、これも残念なポイントです。

そんな気持ちを吹っ切るように、極太メンマとねぎをドッカンと投入します。

トッピングを投入

冷麺のつるしこ食感に加えて、メンマの歯ごたえとネギのシャキッとした食感が加わって、夏のメニューっぽくなりました。

スッキリした中にあるチャーシューですが、冷たくても脂のベタつきがなく、逆に香りがいい感じで美味しかったです。

スッキリの中のチャーシュー

後半はお酢をドバっと入れてスープに酸味を足していただきます。

酢をドバドバと

ネギの量が多いので、さながらサラダのような食べごたえになりましたが、だが、それがいい!

サラダのような

最後は胡椒を足して味変を楽しみました。

胡椒を足して…

相変わらずスッキリと美味しい冷麺でしたが、来年は一体どんな変更があるんでしょうか。麺が美味しくなって、大盛りも頼めるようになっているといいなぁ。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

丸源ラーメン 浦添店ラーメン / 浦添前田駅経塚駅てだこ浦西駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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