お子サマーのリクエストで丸亀製麺に行ってきました。お昼時ともなれば行列ができていて、少し待ちます。全国チェーンでも丸亀製麺は強いですね。
今のイチオシメニューは、丸亀製麺とTOKIOの自信作「トマたまカレーうどん」ということで、そちらに加えて、天ぷらもいくつかいただきました。
トマたまカレーうどん・並(690円)
トマたまカレーうどんには、カレー南蛮よろしくたっぷりとネギを入れました。さらに天ぷらはカレーとの相性抜群な根菜を選びました。ごぼう天(70円)にれんこん天(120円)です。
トマたまカレーうどんは、辛さもありつつも全体的にはまろやかな印象で、時々形が残って入っているトマトの酸味と旨みもナイスなメニューでした。
序盤で根菜天コンビをカレーに入れて、カレーをつけつついただきます。いずれもトマたまカレーうどんには無い食感がアクセントになりつつ、味わい的にも異なる旨みが感じられて美味しいです。
個人的には、辛さはもっとあってもいいと思ったので、七味唐辛子をガッツリと入れてみましたが、全体がまろやかなのでそこまでの強化にはならなかった、かな。
うどんを食べ終えたら、トマたまカレーうどんについてくるミニごはんの出番です。昨日と同様、カレーの丼にご飯をドボンするか、ご飯の器にカレーをかけるか… 若干悩みましたが、映えを考えて、唐揚げをのせつつ、カレーをかけていただきました。
唐揚げトマトカレー的なメニューになりましたが、ご飯との相性はもちろん抜群ですし、うどんの丼に残ったカレーをすするのも美味しかったです。
ということで、食べきりました。ごちそうさまでした!
うどんでもカレーでもトマたまカレーうどんでも、ゴボウ天との相性がいいですし、大きなレンコンの天ぷらも美味しいので、トマたまカレーうどんは根菜の天ぷらと一緒に食べるのがオススメですよ!
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