お子サマーに「お昼ごはん何食べたい?」聞くと、だいたいお寿司かハンバーグだったんですが、最近「丸亀製麺」が加わりました。ということで、丸亀製麺です。
1ヶ月と間を空けずに来た丸亀製麺ですが、先日は無かった限定メニューが始まっていたので、そちらをいただきました。
シビ辛麻辣担々うどん(690円)
シビ辛麻辣担々うどんです。結構、いろいろな具材が入っていて、肉味噌、ザーサイ、小松菜、白ネギ、さらにセルフコーナーでも青ネギを入れました。
これを天地返しのようによく混ぜていただきます。
先日いただいた青唐おろしぶっかけは結構な辛さでしたが、こちらは結構まろやかな辛さでした。冷製担々スープは塩味やとろみのバランスがとれていて美味しく、時々出てくる肉味噌や刻まれたザーサイの塩味がいいアクセントになっています。
セルフでネギを足しましたが、うどんだけだと刻まれた具材が残されることが多いので、ネギは多めに入れて、肉味噌を絡めていただくのがオススメです。
サイドメニューはカレイ天(150円)そしてイカ天(130円)、いなり(120円)を選びました。
担々スープがこってりと濃厚なので、味の淡白なイカや白身魚との相性がいいんですよね。ふわっふわのイカを担々スープでいただきます。
今回初めて出会ったカレイ天も美味しくいただけました。というか、辛麻辣担々うどんのためにラインナップされたんじゃないかと思うくらいに相性抜群でした。
うどんと天ぷらを食べ終えたら、デザート代わりのいなり寿司です。
麻辣担々うどんはそこまで辛いわけではありませんが、いなりはジュワッとかなり甘いので、コントラストはしっかりしてました。
ということで、丸亀製麺の限定メニュー・麻辣担々うどん、カレイ天やいなり寿司との相性も含めて、とても美味しかったです。8月いっぱいの提供ということで、気になる方はお早めにぜひ。
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