宜野湾「ラブメン」の海鮮タンメン野菜増し&餃子でタンギョー野菜マシマシ!

沖縄本島南部&以南

宜野湾「ラブメン」の海鮮タンメン野菜増し&餃子でタンギョー野菜マシマシ!

うるマルシェの「闘牛拉麺ラブメン」ができてから、宜野湾の「ラブメン本店」にあまり行ってないな〜と思い、ひさしぶりに行ってきました。

宜野湾「ラブメン本店」

店内の券売機は同じのが2台、ではなく、トッピング系は左の券売機のようです。

宜野湾「ラブメン本店」 券売機

今回いただいたのは、春からラインナップに加わっている…

海鮮極湯麺(750円)

海鮮極湯麺(750円)

海鮮極湯麺、いわゆる海鮮タンメンです。このメニューには海老ラー油がついてきました。

海老ラー油

さらに今回、野菜増し(100円)のトッピングをしたんですが、別皿… というか、別丼で出てきました。すごいボリュームです。

野菜増し(100円)

海鮮極湯麺は海鮮中華丼的に海鮮と野菜がトロリと炒められていて、旨味を逃さないつくりになっています。旨味だけではなく、熱も逃げないので、一口目はやけどに注意が必要です。

とろり餡な麺

麺は全粒粉入のストレートで、餡スープが重い分、こちらでバランスをとっている感じでしょうか。麺をすすると香る黒胡椒が素敵です。

海老、イカ、野菜、そして麺をある程度食べたら、追加野菜を丼に移して食べ進めます。

野菜を足しつつ…

増した野菜を全て移したら、今度は海老ラーで味変です。海老の香りが高まって、食べごたえも増します。

海老ラー油で味変

さらに食べ進めたら、テーブル調味料の辛味噌で辛变です。ここで汗が一気に吹き出ました。冬にも美味しいタンメンです。

ニンニク辛味噌で辛变

続いて、餃子(300円)です。焼き目がきれいです。

餃子(300円)

味はスタンダードなものですが、タレには刻み玉ねぎがたくさん入っていて、一緒に食べることで食感がいいアクセントになっていました。

タレには玉ねぎ入り

ひさしぶりのタンギョーでしたが、ラブメンの野菜増しってことで、ガッツリうまいタンギョーになりました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

と思ったら、お店出てから気づいたですが、来年1月でお店を閉める… みたい。12月に新業態とかそんなツイートもあった気がするんですけど、一体、どうなってしまうのか!?

いずれにしても、煮干し&ブルブル太麺のラーメンはめっちゃ好みなので、早めに再訪せねばと思っています。

ラブメン 本店ラーメン / てだこ浦西駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

「焼肉きんぐ」のプレミアムコースで3壺食べる! 焼き肉食べ放題ランチ「焼肉きんぐ」のプレミアムコースで3壺食べる! 焼き肉食べ放題ランチ前のページ

那覇「カレーのタマニ」でカツが5枚入ったチキンカツ盛りカレー次のページ那覇「カレーのタマニ」でカツが5枚入ったチキンカツ盛りカレー

関連記事

  1. 天下一品 屋台の味は元こっさり味

    沖縄本島南部&以南

    天一の日チケットで屋台の味(こっさり)&食べ比べ餃子

    先月1日、つまり天一の日にもらった一杯無料券があったので、浦添の天下一…

  2. 宜野湾の兎屋改め「KESO Diner」でボリューム満点の月見豚丼

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾の兎屋改め「KESO Diner」でボリューム満点の月見豚丼

    宜野湾あたりでランチをいただくスケジュールだったので、前から気になって…

  3. 那覇「ラーメン屋 あさひ」で夏季限定・冷やしラーメン&しその葉焼きギョーザ

    ラーメン

    那覇「ラーメン屋 あさひ」で夏季限定・冷やしラーメン&しその葉焼きギョーザ

    慰霊の日… 小学校はお休みのため、お子サマーと一緒のランチとなりました…

  4. 那覇・天久「らぁめん空海」の五目かた焼きそばを酢胡椒たっぷりで!

    沖縄本島南部&以南

    【移転】那覇「らぁめん空海」の五目かた焼きそばを酢胡椒たっぷりアレンジ!

    餡かけの五目焼きそばって春っぽいイメージ、ありませんか? タケノコやキ…

  5. 「らあめん花月嵐」で創業30周年限定メニュー・嵐げんこつらあめん5GMAX

    ラーメン

    「らあめん花月嵐」で創業30周年限定メニュー・嵐げんこつらあめん5GMAX

    「らあめん花月嵐」が創業30周年ってことで、限定メニューが出ていたので…

  6. 「スシロー」超すし祭りラストの超三貫盛り&超絶品海苔包み&超ギャル曽根パフェを超食べる!

    沖縄本島南部&以南

    「スシロー」超すし祭りラストの超三貫盛り&超絶品海苔包み&超ギャル曽根パフェを超食べる!

    5月から開催されてきた「スシロー創業祭 あっぱれ、日本! 超すし祭」も…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
市立病院前「麺処 天神矢」でつけめん・那峰 グレートトッピング きくらげ変化
浦添の沖縄そば屋「てだこ」でさっぱり美味しい冷やしよもぎそば&三枚肉入りもっちりギョーザ
宜野湾「鳥と卵の専門店 鳥玉」のトリプル卵黄のせローストビーフ丼がいい肉加減で美味しかった!
中城村「二代目 担々亭」でボリューム満点のチャーハン&排骨
那覇・港町「本家 亀そば」でまさかのスパイスカレー&亀そば小セット
おもろまち「DELICATESSEN TRUNQ」でニース風サラダボウル&たまごサンド&ソイバターあん
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP